Яндекс.Метрика

ООО «Полигон» заплатило почти 400 тысяч штрафа

14 мая 2013 Главные новости Dinika

Такую сумму компании пришлось отдать за нарушение антимонопольного законодательства – одностороннее расторжение договора по размещению и захоронению ТБО на полигоне у Красного Яра. Изначально ульяновское УФАС наложило административное наказание в виде штрафа в 650 000 рублей, но «Полигон» оспорил решение в ульяновском Арбитражном суде. Он оставил предписание управления в силе, сократив штраф до 387 500 рублей. Самарский Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это постановление без изменений.


Напомним, в августе 2012 года ульяновские антимонопольщики признали одностороннее расторжение «Полигоном» договора по размещению и захоронению ТБО с ООО «Сервис-М» нарушением части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Согласно этому договору, «Полигон» должен был выполнять соответствующие работы с ТБО на полигоне у села Красный Яр. По договору талоны для размещения ТБО должны предоставляться «Сервис-М» на основании оплаченных счетов-фактур, но у заказчика образовалась задолженность, сообщает УФАС, в результате чего «Полигон» в одностороннем порядке расторг договор. Кроме того, «Полигон» обратился в суд для принудительного взыскания долга и процентов за пользование чужими финансами.

Однако, как отмечает УФАС, по части 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор можно изменить или расторгнуть лишь по решению суда, которого у «Полигона» не было. То есть, уточняет УФАС, одностороннее расторжение договора стало нарушением антимонопольного законодательства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.