Два жестоких нападения на таксистов за сутки

07 мая 2013 Новости Dinika

6 и 7 мая в Ульяновске совершено два жестоких нападения на таксистов. Один из них получил множество ножевых ранений и был госпитализирован в реанимацию, а на второго – надели удавку, а затем избили.


Как сообщает полиция, первый случай с таксистом произошел утром 6 мая. Жители поселка Дачный обнаружили мужчину с множеством ножевых ранений. Им оказался 45-летний ульяновец, подрабатывающий таксистом на «Дэу Нексия». Ночью таксиста вызвали на улицу Герасимова, где он забрал четверо нетрезвых парней, попросивших остановиться в поселке Дачный. Затем они нанесли таксисту множество ножевых ранений, забрали его машину и бросили таксиста у дороги. Около 4 часов утра таксист смог доползти до ближайшего дома и попросил у его жильцов о помощи. Угнанную иномарку полиция нашла недалеко, она застряла в колее. Чтобы скрыть следы, парни попробовали поджечь авто.

По горячим следам полиция задержала подозреваемых – это ульяновцы в возрасте от 24 до 29 лет. Трое из них уже были судимы за совершение тяжких преступлений. Проводится проверка по ст. 144-145 УПК РФ.

Второй случай произошел в ночь с 6 на 7 мая, уточняет полиция.

К патрулировавшей Верхнюю Террасу вневедомственной охране обратился 24-летний избитый парень, рассказав, что несколько минут назад на улице Заречной на него напали. По словам пострадавшего, он подрабатывает таксистом на ВАЗ 21099 и в эту ночь вез трех клиентов из нового города. Когда такси остановилось на Заречной, один из клиентов сзади накинул на шею таксиста удавку и сильно затянул ее. Таксист стал сопротивляться, злоумышленник несколько раз ударил его по лицу и похитил с панели приборов мобильный телефон. Затем таксист смог убежать. Полиции удалось быстро найти похищенный автомобиль таксиста на улице Металлистов. За рулем находился напавший на таксиста мужчина – это 20-летний житель Тульской области, который приехал работать в Ульяновск. Нападавший и двое его приятелей были пьяны. По словам нападавшего, у него с таксистом возник конфликт, после чего таксист выскочил из авто и убежал. У задержанного также нашли похищенный у таксиста мобильный. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...