Пьяных водителей хотят показывать общественности

На аппаратном совещании в облправительстве, прошедшем 6 мая, Сергей Морозов поручил продумать, как задержанных нетрезвых водителей показывать общественности нашего региона: ведь получается, что как пить все герои, а как отвечать, смелость куда-то девается. Он вспомнил свой опыт работы в органах, когда выпившие «начальнички» умоляли никому про них не рассказывать. Также Морозов высказал предложение «пустить» часть денег от уплаты алкогольных акцизов на борьбу с алкоголизацией населения.

«Мы собираем приличные деньги от уплаты алкогольных акцизов, – прокомментировал идею Морозов. – Мы могли бы в 2014 году в порядке эксперимента определенный процент от этого направить на борьбу с алкоголизацией населения». Конкретные предложения по этому вопросу он ожидает получить от подчиненных в течение месяца.

Кроме того, он рассказал об опыте одного из городов по организации работы патрулей трезвости и борьбы с пьяными водителями за рулем: «антигероев» показывают общественности. Фото и видео пьяных водителей показывают в СМИ.

Морозов поручил продумать, как задержанных нетрезвых водителей показывать общественности нашего региона, иначе получается, что как пить все герои, а как отвечать, прячутся: «ой, караул, про меня нельзя говорить». Он вспомнил свой опыт работы в органах, когда выпившие «начальнички» умоляли никому про них не рассказывать: было стыдно и перед детьми, и родными, и знакомыми. Кстати, доски позора с портретами подрядчиков, которые ремонтировали наши улицы, висят уже давно, но вот толку от этого не было абсолютно никакого.

Морозов отметил, что ничьи анкетные данные раскрываться не будут. Речь о том, чтобы показать всем алкоголиков, потенциально опасных для окружающих: «Просьба к государственно-правовому департаменту проработать этот опыт для территории Ульяновской области. Как нам ежедневно или еженедельно показывать их всему обществу. Может, это многих остановит».

Между тем, статистика пьяных водителей по-прежнему ужасает: за праздничные дни, с 29 апреля по 5 мая, в Ульяновской области 179 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Совершено одно ДТП по вине пьяного водителя.

Кстати

А вот в городе Николаеве решили показать на досках позора пьяных водителей маршруток. Их портреты разместили на конечных остановках. Интересно, что инициатором акции стал директор фирмы-перевозчика. По информации Новости-N, подобный опыт борьбы с пьяными водителями взяли из хроники собраний коллективов в СССР, а фото нарушителей – из новостей, оперативных съемок, интернет-роликов. Идею поддержали другие перевозчики и власти.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...