Стартуют спецрейды по ЖКХ-должникам

26 Апр 2013 Главные новости Dinika

С конца апреля и по 31 мая в регионе будет проходить месячник по взысканию задолженности за ЖКУ, сообщает УФССП по Ульяновской области. В рейде будут участвовать представители управляющих компаний вместе с судебными приставами-исполнителями. Рейд проводится из-за долгов ульяновцев. Только в первом квартале этого года в УФССП по Ульяновской области на исполнении находилось свыше 11 тысяч исполнительных производств на сумму 200 398 тыс. руб. На должников будут воздействовать не только в рейдах, но и по телефону.


Долги за ЖКУ могут повлечь самые разные меры воздействия – от наложения ареста на имущество до ограничения права выезда за пределы страны. Так, после запрета на выезд за границу димитровградец заплатил 33,3 тысяч рублей долга за ЖКУ.

Напомним, что узнать о наличии долга ульяновцы теперь могут не только через сайт УФССП, но также через соцсети и приложения для Android, iPhone и Windows Phone.

Как узнать о наличии долга?

- Через официальный сайт УФССП по Ульяновской области – www.r73.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Вы сможете сразу распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты задолженности, нажав ссылку «Квитанция».
- Через соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» с помощью приложения, позволяющего осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП, не покидая страниц социальной сети. С 2013 года пользователи могут подписаться на мониторинг исполнительных производств с получением уведомления.
- Через приложение к банку данных исполнительных производств для Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone. Для этого в поиске наберите: «фссп».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...