Строителей обвинили в сговоре

24 Ноя 2010 Официально Dinika

Антимонопольная служба заявила о наличии сговора на торгах в по ремонту домов.


24 ноября управление ФАС России в Ульяновске признало сговор девяти участников торгов, проводимых в Димитровграде. По мнению УФАС, в сговоре участвовали ООО СО «Квадрат», ООО ПКФ «Заря», ООО «Аврора-Д», ООО ПКФ «Век», ООО ПКФ «Кедр», ООО «АльянсСтрой», ООО «Стройкомплекс», ООО «Строй-Полимер», ООО «Спутник». Выразились их договоренность в поддержании цен на торгах.
В частности, в 2009 году на открытых аукционах по ремонту кровли жилых домов, устройству ограждения у поликлиники и ремонту систем водоотведения все эти фирмы подавали заявки на участие и каждая из них, кроме “Спутника”, была победителем аукциона. При этом по каждому лоту происходило прекращение снижение цены с момента снижения шага аукциона на минимально возможные 0,5 процента.
Результатом таких действий было заключение государственного контракта по максимальной цене и получение большей прибыли исполнители, чем в случае, если бы участники аукциона реально боролись за получение контракта, считает УФАС. То есть участники торгов нарушили закон «О защите конкуренции».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...