Яндекс.Метрика

Гончарова очистят от рекламы

03 Ноя 2010 Информация, Политика Dinika

В вторник мэр Ульяновска Александр Пинков заявил, что улицу Гончарова очистят от наружной рекламы.

В тот же день руководство Ульяновского УФАС России направило в адрес мэров Ульяновска и Димитровграда письма с указанием на многочисленные факты самовольной установки рекламных конструкций в регионе. В письме указано, что с 1 июля 2008 года вступили изменения в Федеральный закон “О рекламе”, установившие требования к проведению торгов на право установки рекламных конструкций. Кроме того, постановлением мэра ульяновска от 15.10.2008 года было объявлено о проведении конкурса на разработку оптимизации рекламного пространства в исторической части Ульяновска, к которой относится и улица Гончарова. Однако конкурс проведен не был, следовательно рекламные конструкции на главной улице города установлены незаконно.

Кроме того, УФАС России обращает внимание на то, что с 31 марта 2010 года введена административная ответственность за установку рекламной конструкции без разрешения, выданного органом местного самоуправления.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.