Школа чемпионов

13 Окт 2010 Информация Dinika

Чемпионкой Европы по легкой атлетике на специальной олимпиаде Special Olympics стала 16-летняя Яна Ярошенко, воспитанница детского дома «Надежда» села Белое Озеро Майнского района.


Впервые спортсменка из Ульяновской области громко заявила о себе год назад, в Йошкар-Оле. Там девочка стала чемпионкой России и завоевала право участвовать в Европейских летних специальных Олимпийских играх.
- Мы стояли буквально у истоков этого движения в нашей области, – рассказывает директор детского дома Александр Коротин. – Возглавила его Елена Коленик – она и сейчас активно работает в этом направлении. Сейчас она председатель Ульяновского регионального отделения «Специальные Олимпиады России». Предложила нам участвовать в этом движении.
По словам Александра Евгеньевича, успех к Белоозерским детдомовцам пришел уже в 2006-м году. Тогда, в подмосковном Щелкове чемпионом России по легкой атлетике стал 15-летний Владимир Яковлев. В 2008 году футбольная команда детского дома стала чемпионом Приволжского федерального округа. В 2009 году лыжница Гуля Янгибаева завоевала право участвовать в Американских Special Olympics и привезла из США две серебряных медали. Путевку в Америку Гуля завоевала в Санкт Петербурге в 2008 году, когда завоевала в северной столице два первых места – на дистанциях 100 и 500 метров.
В августе этого дома белоозерцы с триумфом вернулись из Костромы. 13-летний Сергей Чернокашенцев стал чемпионом России по настольному теннису. Яна Ярошенко в этой же дисциплине заняла третье место. И в турнире смешанных пар Яна Ярошенко и Янош Козлов стали третьими.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...