Яндекс.Метрика

Геодезические работы

Разновидности инженерно-геодезических работ

Чтобы в ходе возведения, ремонта или ликвидации сооружения не возникло никаких проблем, следует еще на предпроектной стадии провести спутниковые геодезические работы в Карелии и Краснодаре. Такие исследования позволяют инвестору решить множество проблем: от согласования проекта до оценки зеленых насаждений на территории. При этом геодезия участка – это целый комплекс различных проверок, каждая из которых будет актуальной в той или иной ситуации.

Топосъемка

Топографическая съемка – это самая важная проверка, которая входит в состав геодезических работ при строительстве и другой деятельности. Она служит основой для выполнения дальнейших исследований, а также проведения различных расчетов. В ходе топосъемки специалисты изучат особенности определенного участка земной поверхности, после чего зафиксируют:

  • высотные перепады;

  • границы земельного надела;

  • планово-высотные характеристики всех объектов, расположенных на территории (здания и их элементы, коммуникационные системы, деревья, дороги и пр.).

Такая информация необходима архитекторам, проектировщикам, служащим коммунальных служб и другим специалистам.

Исполнительная съемка

Направлена на сопоставление характеристик реального объекта и проектной документации. По завершении исследований заказчику предоставляют подробный акт геодезических работ с пояснениями, в котором содержится информация обо всех отклонениях. Своевременно выявленные недочеты помогут устранить все проблемы еще до сдачи объекта. Благодаря этому владелец сильно сэкономит на ремонте.

Нивелирование поверхностей

В ходе монтажа различных зданий и сооружений даже малейшие отклонения могут привести к аварийным ситуациям и непредвиденным последствиям. Профилирование поможет добиться идеально ровных поверхностей. Это особенно актуально при:

  • рытье котлована;

  • заливке фундамента;

  • установке перекрытий и пр.

Вынос границ участка в натуру

В комплекс геодезических работ входит и вынос границ территории. Инженерные изыскания помогут точно определить, где заканчивается один земельный надел и начинается второй. Услуги актуальны при:

  • решении конфликтных ситуаций с соседями;

  • выборе места под стройплощадку (чтобы придерживаться всех требуемых расстояний);

  • возведении ограждений.

Другое похожее исследование – вынос точек и углов из проекта в натуру – дает возможность проконтролировать процесс застройки. Услуги геодезистов позволяют возвести здание именно там, где оно должно быть, что гарантирует устойчивость и долговечность строения, более подробно http://xn--80aalwqglfe.xn--c1aafnnrb2l.org/geodezicheskie-raboty.php.

Фасадная съемка

Такие изыскания направлены на изучение фасада здания. Они дают возможность сохранить облик исторически ценных сооружений при их реконструкции, а также рассчитать необходимое количество строительных материалов в ходе составления сметы. Исследования актуальны как при ремонте или реконструкции существующих строений, так и во время возведения новых зданий и сооружений.

Существует и множество других инженерно-геодезических изысканий, таких как подеревная съемка, профилирование и пр. При этом для изысканий специалисты используют только современное сертифицированное оборудование. Сотрудники исследовательской компании используют теодолиты, тахеометры, дроны, спутниковые системы и пр. Провести геодезические работы в Карелии и Краснодаре можно даже на территориях со сложным рельефом или высокой плотностью застройки. В любом случае, привлечение опытных сотрудников инженерно-исследовательской компании – это возможность избежать множества проблем на разных стадиях возведения, ремонта и ликвидации сооружения!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!