Яндекс.Метрика

Квартиры в центральном районе Минска

Центральный район города Минска богат различными архитектурными достопримечательностями и памятниками. В нем проживает более 120 тысяч человек. Его просторы расстилаются вдоль реки Свислочь. Район включает в себя некоторые территории исторического центра и на северо-западе города, в том числе деревни Цнянка и Ржавец. Зеленые зоны занимают более двухсот гектаров, а водная поверхность – триста девяносто пять га.

e3b3a676aaece59bb0127e4ae3a810f2

Развлечения и отдых в Центральном районе

Инфраструктура города очень хорошо развита. Великое множество музеев, театров, монастырей. Одно из важных учреждений располагается в этом районе – Научно-исследовательский институт материнства и младенчества.

e3b3a676aaece59bb0127e4ae3a810f2

Исторический центр города сосредоточен именно в этом районе, поэтому он славится многочисленными древними строениями, такими как Петропавловский собор, дом-музей Ваньковичей, монастырский комплекс иезуитов…

Комсомольское озеро и Парк Победы – отличное место для прогулок. Парк аттракционов «Дримленд» обязательно понравится детям. Кроме того, в центральном районе расположены лидирующие в своих направлениях предприятия – “Милавица”, “Атлант” и т.д. Большой популярностью пользуются торгово-развлекательные центры «Галерея Минск» и «Замок», в котором расположены каток и кинотеатр.

Транспортная инфраструктура

Проспекты Независимости и Победителей, а также улицы Орловская и Богдановича, являются основными в центральном районе. По ним следуют более двадцати маршрутов автобусов и более пятнадцати маршрутов троллейбусов. На территории района расположено 5 станций метро: Октябрьская, Площадь Победы, Фрунзенская, Немига.

Социальные объекты

На территории района находится множество детских спортивных школ и центров раннего развития. Основные социальные объекты района:

  • Поликлиники №1, №4, №16;
  • Государственные и частные детские сады;
  • Общеобразовательные школы;
  • Три гимназии №3, №24, №16;

Достопримечательности

На территории района находится множество исторических построек. Восемь городских площадей располагаются именно в Центральном районе. Удастся пройтись по двум самым масштабным – Октябрьской и площади Государственного флага. Излюбленным местом отдыха родителей с детьми является парк аттракционов Дримленд.

Самыми значимыми достопримечательностями являются:

  • Троицкое предместье;
  • Монумент на площади Победы;
  • Комплекс иезуитов;
  • Памятник Я. Купале;
  • Памятник М. Богдановичу;
  • Дом-музей Ваньковичей.

Жилье в Центральном районе

Новостройки являются, в основном, объектами класса люкс и комфорт, и распространены по всему району. Дом «У Троицкого» и комплекс «Славянский квартал», к примеру, относятся к первой категории. Коттеджи распространены в бывших деревнях Цнянка и Дрозды, поэтому всем заинтересованным в покупке коттеджа следует рассмотреть варианты именно там.

На улицах Городской Вал и Романовская Слобода до сих пор в целости и сохранности дома, которые были построены в пятидесятых годах двадцатого века, поэтому квартиры в Центральном районе Минска более дорогие.

По всему Центральному району встречаются как трехэтажные дома, так и многоэтажки. Микрорайон Лебяжий застроен новостройками и высотными домами. Квартиры в этих домах имеют свободную планировку, раздельный или несколько санузлов, изолированные комнаты.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...