Яндекс.Метрика

ТНВД – особенности работы детали

Топливный насос высокого двигателя считается сложным и достаточно дорогим элементом всей системы. Используется он для того чтобы подавать топливо в форсунке. Происходи это при большом давление.

Поэтому в случае поломки рекомендуется сразу обратиться за помощью к специалисту. Ведь неисправность влияет на стабильность работы всей системы и самого главного элемента, мотора. Качественный ремонт ТНВД предоставляется этой компанией  dizelmaster.ru/remont-tnvd. Следует отметить, что самостоятельно выявить неисправность очень сложно. Поэтому рекомендуется предоставлять транспорт специалисту, который сможет провести детальную диагностику, а после восстановить работу.

Как работает ТНВД?

Главной функцией данного элемента является подача под большим давлением топлива в форсунки, которые должны быстро открываться в определенный момент. Еще одним важным моментом является поддержание давления в определенном показателе. Ведь без данной функции форсунка не сможет во время сработать и распылить топливо. А это в свою очередь приведет к тому, что устройство не сможет нормально функционировать. Изначально ТНВД работ и выполнял все функции. К ним относилось не только создание давления, но и нагревание топлива.

После появились специальные системы, которые не распределяют топливо, а только нагнетают его. Она позволяет подавать топливо абсолютно ко всем форсункам и не по отдельности, а одновременно. Основным рабочим элементом в данном случае является пленжерная пара. Она состоит из поршня и цилиндра. В современном мире выделяют несколько видов ТНВД, это рядные и распределительные. Первый тип чаще всего используется на легковых транспортных средствах, которые были изготовлены еще до 2000 года. Эти насосы считаются менее прихотливыми и для их работы достаточно, произвести смазку маслом. Распределительные устройства чаще всего используются на дизельных транспортных средством, где количество цилиндров более 3-х.

Что еще нужно знать о ТНВД?

Существуют еще и магистральные насосы, которые активно используются в современных ТНВД. Состоит такой насос из трех плунжеров, а в некоторых могут встречаться и по одному. Такие устройства считаются более легкими, небольшими и имеют минимальные потери в процессе трения. Многие владельцы современных транспортных средств мечтают иметь в своем авто такую деталь. Она простая в эксплуатации и в дальнейшем обслуживание. Ремонт и профилактические действия с таким устройством лучше доверять специалистам.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...