Яндекс.Метрика

Запчасти для коммунальной техники

Уборочные машины, мусоровозы и другая спецтехника круглогодично помогает поддерживать порядок на городских улицах. Из-за повышенной нагрузки запчасти для коммунальной техники могут быстро выходить из строя, требуя замены или ремонта.

Типы и марки коммунальных машин

Преобладающая часть российской коммунальной спецтехники создана на базе тракторов МТЗ, грузовиков КАМАЗ, МАЗ.

Разновидности по направлению использования:

  • оборудование для уборки дорог: универсальные уборочно-погрузочные, тротуаро-моечные, подметально-снегоуборочные машины, пескоразбрызгиватели;
  • уплотнители мусора, мусоровозы;
  • вакуумные илососы для откачки ила, чистки прудов, канализаций;
  • оборудование для пересадки деревьев, измельчения веток и пней;
  • мини погрузчики и экскаваторы;
  • снегоуборочные машины: погрузчики, очистители снега.

Все перечисленные виды спецтехники используют ЖКХ-компании, отвечающие за чистоту дорог, улиц, придомовых участков: они же занимаются их ремонтом и обслуживанием.

Почему коммунальная техника выходит из строя?

Любой автомобиль со временем изнашивается, а амортизация коммунальных машин происходит быстрее из-за серьезных нагрузок и регулярной эксплуатации.

Факторы, которые ускоряют износ коммунальной техники:

  • нерегулярное обслуживание, особенно недостаточная смазка механизмов, подверженных трению;
  • некачественное техническое обслуживание;
  • нарушение условий эксплуатации, указанных производителем: например, применение машин в экстремальных температурах, при сильной загрязненности воздуха;
  • установка запчастей низкого качества, дешевых аналогов

Даже своевременное ТО и соблюдений условий эксплуатации не гарантирует, что спецтехника не потребует ремонта: периодически запчасти выходят из строя, причем отдельные детали подвержены наибольшему износу.

Наиболее изнашиваемые запчасти для коммунальной техники

Самая простая коммунальная машина состоит из сотен запчастей. Но ломаются чаще всего те, которые подвержены самым интенсивным нагрузкам. Это фильтры, различные уплотнения и другие расходники, детали двигателей, гидравлического и навесного оборудования.

Как заказать запчасти для коммунальных машин, которые прослужат максимально долго? Выбирайте оригинальные детали, которые совместимы с конкретной моделью спецтехники. Купить их можно у прямых изготовителей или официальных дистрибьюторов. Б/у и аналоги позволят сэкономить, но их надежность всегда под сомнением.

Выбор запчастей для коммунальной техники

Детали и компоненты должны быть совместимы с маркой и моделью машины. Большинство запчастей изготавливают из нержавеющей стали, на корпусах не должно быть царапин и других дефектов. Резиновые комплектующие должны быть эластичными и прочными, их класс – соответствовать условиям эксплуатации.

Лучший выбор – это оригинальные запчасти, которые выпускает официальный изготовитель коммунальных машин и продает напрямую или через посредников. Такие детали изготовлены для конкретных марок машин, отличаются долговечностью, на многие из них действует гарантия.

Аналоги могут подходить к нескольким моделям спецтехники, при этом малейшее отклонение в диаметре, размерах и других параметрах может повлечь за собой серьезные поломки. Аналогичные запчасти следует покупать только у проверенных поставщиков, например, на сайте prommashina.ru.

Б/у детали от официального производителя дают возможность сэкономить, но срок их гарантии уже истек, что не исключает вероятность быстрого выхода из строя.

Техпластины ТМКЩ

ТМКЩ используют для изготовления прокладок, уплотнителей, защищающих отдельные части машин от износа. Поставляются в листах или рулонах, легко и ровно режутся, подходят для эксплуатации при температуре до -50 градусов, высоком уровне влажности, даже в химических средах.

Навесные запчасти для коммунальной техники

Навесы – это оборудование, которое отвечает за функциональность коммунальных машин:

  • поливальные – для полива клумб, газонов, деревьев, мытья дорог;
  • щеточные – используются в спецтехнике для уборки дорог, улиц от пыли, листьев, снега;
  • поворотные отвалы для чистки улиц и придомовой территории, в том числе в труднодоступных местах;
  • ковши для фронтальных погрузчиков – для загрузки щебня и других сыпучих материалов.

КОМ

Коробка отбора мощности – вспомогательный агрегат, распределяющий мощность двигателя для эффективной работы навесов. Он перенаправляет часть мощности на работу навесного оборудования, тем самым обеспечивая его эффективную работу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!