Яндекс.Метрика

Понижение грунтовых вод

Бывают ситуации, когда такая работа просто необходима. Это может происходить при строительстве, проведении дизайнерских работ, добывании полезных ископаемых. Просочившаяся из земли жидкость, может размывать стены котлована, и порода разрушается. Водопонижение грунтовых вод избавляет от таких неприятных ситуаций. Есть специализированные компании, которые занимаются данной деятельностью. Такая услуга поможет снизить риски вымывания грунта и сделать запланированную работу.

Когда используют водопонижение?

Такое мероприятие чаще всего делается при проведении строительных работ. Постоянная откачка воды специализированной техникой (Varisco) помогает своевременно завершить работу. Такая необходимость возникает в ряде случаев:

  • котлован имеет глубину до 15 метров;
  • если строительные работы проводятся в низкой местности, куда может стекаться вода;
  • на территории, что находится ниже уровня грунтовых вод (различные закрытые выработки).

Оборудование для откачки воды может понадобиться не только на строительных объектах. Данная техника пригодится на территории с построенными сооружениями. С такой работой отлично справляются установки с игловыми фильтрами и насосы Varisco. Могут откачать воду из тоннелей, технических колодцев и аналогичных конструкций.

Мероприятия по водопонижению

Каждый объект подразумевает свою систему работ для снижения уровня воды. Она зависит от ландшафта, поверхности земли, предполагаемого уровня осадков и т.д. Выделяют несколько вариантов водопонижения – поверхностное, открытое и закрытое осушение.

Первый вариант относится к недорогим работам. Благодаря специальным лоткам и траншеям вода вытекает в оборудованные колодцы или водоемы. Такой способ действенный при сильных осадках или в сезон оттепели.

Закрытый метод осуществляется с помощью скважин, которые соединяются с траншеями или тоннелями. Полимерные трубы примыкают к коллектору, с которым взаимодействует насос. Специальные помпы откачивают постоянно воду из грунта. Данный тип работ необходим для заболоченной местности или обводненной территории с глубокими котлованами.

При открытом водопонижении используют установки с игловыми фильтрами, разные виды насосов. Данный метод способен снижать уровень воды глубиной 4-20 метров.

Оборудование для понижения грунтовых вод

Техники для проведения таких работ представлено много. Но стоит присмотреться к качеству данного оборудования. Компания «Varisco» хорошо проявила себя в проведении работ по откачке воды. Среди большого ассортимента продукции, можно выбрать необходимую установку. Здесь имеются центробежные вакуумные насосы, погружные и глубинные мотопомпы и другие изделия.

Фирма «КСВ» может провести необходимые работы по водопонижению грунтовых вод с помощью качественной техники «Varisco».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...