Яндекс.Метрика

Особенности матрасов

Качественный матрас способствует быстрому восстановлению сил и энергии. Ответственно и внимательно нужно относиться к выбору данного спального аксессуара. Так как выбор будет влиять на ваше самочувствие и комфорт. На сайте https://mrsleep.ru/matrasy вы можете ознакомиться с ассортиментом продукции этого вида. Выбирая изделие обратите внимание на размеры. Они должны полностью соответствовать габаритам кровати, а человек – легко помещаться на нем, не упираясь головой или ногами в края. Рекомендуется покупать изделие длиной на 10-15 больше роста человека, а шириной – в два раза ширину плеч. Различают несколько стандартных размеров:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двуспальные.

Так же, существуют различные детские матрасы, рассчитанные на разный возраст, самых различных размеров, габаритами от 120×60 см. В продаже имеются изделия для малышей, представленные коллекциями. Они имеют стандартные размеры, как и для взрослых людей, изготовлены из материалов, которые адаптируются под ребенка. Особенностью моделей для подростков является то, что их изготовляют их из материалов, которые являются достаточно упругими, что способствует формированию позвоночника.

Виды матрасов

В зависимости от характеристик матрасы делятся на 2 большие группы: пружинные и беспружинные. К первой относится Модель экономкласса Боннель, имеющая до 160 пружин на кв.м. Подобные конструкции способны выдерживать большие нагрузки и являются достаточно прочными.

Матрасы Pocket Spring отличаются наличием большого количества пружин, которые находятся в чехле. Эта модель удобная тем, что полностью повторяет контуры человеческого тела при использовании. Это способствует полному расслаблению и быстрому погружению в сон.

Беспружинные матрасы имеют много слоев наполнения. Они жесткие и выдерживают разные нагрузки в зависимости от наполнителя, в качестве которого используют шерсть, искусственный или натуральный латекс, полиэфирное волокно, мемориформ и другие современные материалы.

Высокая долговечность и прочность характерна для кокосовой койры. Она способна пропускать воздух и влагу. Благодаря своей жесткой поверхности рекомендуется для людей, у которых проблемы со спиной.

Хорошие условия для отдыха создают упругие латексные модели. Они обладают гипоалергенными свойствами. Повторяя все контуры тела, позволяют получить максимальный комфорт, занять правильное положение во время отдыха.

 

Мемориформ имеет эффект запоминания. Поэтому встав с такого матраса, еще некоторое время вы сможете наблюдать свои изгибы на нем. Такая модель достаточно комфортная и совершает поддержку всего позвоночника.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...