Яндекс.Метрика

Принципы выбора плательного текстиля

Приобретая текстиль для пошива платья, надо очень тщательно подходить к выбору. Если наряд будет сделан из неподходящего вида полотна, потом ошибку исправить в готовом виде изделия уже невозможно. Надо будет шить другое платье. Существует множество плательных материалов различной плотности, составов и предназначения. Поэтому рекомендуем, прежде чем купить плательную ткань, рекомендуем изучить информацию, представленную в этой статье.

Принципы выбора текстиля для шитья платья

В специализированных магазинах продается огромное разнообразие видов текстиля. Далеко не все из них, даже если на них нанесен понравившийся рисунок, подойдут для конкретного платья.

Принципы выбора плательного материала следующие:

  • Предназначение. Прежде, чем выбирать плательную ткань необходимо определиться с его предназначением. Для повседневного и вечернего наряда подходят совсем разные виды материалов. Деловому платью нужен прочный сдержанный материал, а для вечерних нарядов подойдет богато украшенный шелк или бархат. А офисную одежду лучше шить из смесовой шерсти.
  • Фасон. Покрой этого вида одежды тоже имеет большое значение для выбора материала. Летящий силуэт требует тонкого и легкого текстиля, а приталенные и зауженные модели шьются только из материала с содержанием эластана.
  • Принты и цвета. Платье сложного кроя с обилием складок и карманов лучше смотрится из однотонного материала. Для летней одежды лучше подходят материалы с рисунками графическими или цветочными.
  • Телосложение. Людям, имеющим хрупкую фигуру, следует выбирать ткани средней плотности. Людям плотного телосложения лучше приобретать для пошива платьев текстиль, держащий форму.
  • Сезон. Для лета выбирают тонкие легкие полотна из натуральных материалов. Для холодного времени года используются плотные ткани с высоким содержанием шерсти, мохера или кашемира.

Перед покупкой следует оценить, насколько текстиль приятен на ощупь и пластичен. А также материал должен визуально нравиться.

Состав плательных тканей

Плательный текстиль выполняется из синтетических и натуральных волокон.

По составу ткань бывает:

  • натуральная (хлопок, шелк, лен, шерсть);
  • синтетическая (полиэстер, полиамид, капрон);
  • искусственная (вискоза);
  • смешанного типа, состоит из части натуральных и синтетических волокон.

Состав ткани должен соответствовать стилю и назначению платьев. Лучше выбирать материал с большим процентом натуральных волокон. В них люди ощущают себя комфортнее, чем в синтетических материалах. Натуральные ткани долговечнее синтетических материалов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...