Яндекс.Метрика

Бензобур для земляных работ


Земляные и строительные работы всегда проводятся с помощью мощной техники, в числе которой бульдозеры, буровые установки и экскаваторы. В последние годы с этой целью стал активно использоваться бензобур.

Что такое бензобур

Прежде чем купить бензобур, следует узнать особенности данного механизма. Он представляет собой конструкцию, которая предназначена для выполнения небольших земляных работ. Пусть бензобуры начали распространяться на рынке относительно недавно, они уже успели завоевать популярность у владельцев. Особенно их части применяют для дачных участков, а также на территории загородных коттеджей.

Работает бензобур по принципу шнековых буровых установок. Они отлично справляются со сверлением свайных фундаментов, проделыванием отверстий и шурфов для колодцев и другими похожими задачами.

Бензобур может стать помощником в выкапывании ям под различные каркасные конструкции или даже опорные столбы, к тому же он упрощает посадку деревьев. Устройство легко использовать, оно не причиняет вреда участку и окружающей среде.

Виды и особенности

Бензобуры делят на:

  • легкие;
  • тяжелые.

С помощью легких можно делать небольшие скважины глубиной не более 2 метров. Таким оборудованием легко управлять даже одному человеку.

Тяжелые конструкции предназначены для более сложной работы, например, для бурения песчаного грунта, суглинки и чернозема, то есть для твердого грунта. Такой вид относится к категории профессиональной техники для проведения земельных работ. В одиночку им управлять тяжело, поэтому, как правило, тяжелыми бензобурами работают по два человека сразу. У него большая мощность, если сравнивать с легким вариантом. Укомплектовывают тяжелые бензобура шнеком и трехактным или четырехактным двигателем.

Особенностью строения бензобуров является то, что в их составе имеется редуктор, передающий движение шнеку.

Как выбрать бензобур

Выбирая саму конструкцию и аксессуары для бензобуров, нужно обращать внимание на несколько важных критериев, к которым относятся:

  • объем двигателя;
  • мощность;
  • диаметр шнека.

Узнать мощность оборудования можно на этикетке самого товара или в его описании, которое указывается на сайте интернет-магазина. Мощность указывается в лошадиных силах, следовательно, чем больше мощность, тем быстрее скорость работы установки.

 

Диаметр шнека следует выбирать в зависимости от величины отверстий, которые вам нужно будет бурить. В среднем его длина составляет около 700-1000 мм.

От объема двигателя зависит то, как быстро будут вращаться ножи в земле при бурении. Выбирать его стоит опираясь на грунт, с которым вы собираетесь работать. Например, если он твердый или более слежавшийся, то и выбирать бензобур стоит с более мощным мотором. Отдавать предпочтение нужно конструкциям, у которых имеется предохранитель. Он сможет заблокировать работу двигателя в ситуации, когда в шнек попадут камни, корни деревьев и другие предметы, чтобы исключить потерю управления.

Выбирая бензобур, стоит уделить внимание и другим предметам, которые пригодятся для выполнения земельных работ, например измерительные приборы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...