Яндекс.Метрика

Этно-одежда: современные тенденции

8d338441aa056b15a474f1a1c3f3c3cb

Этническая одежда – изделия, в которых преобладают мотивы определенного народа. В основном это орнаменты, узоры, вышивка, оригинальные принты и декоративные элементы. А поскольку нынешние тенденции направлены на создание уникальных предметов гардероба, то купить женскую вышиванку стремятся модницы не только с Украины, но и Европы, Америки. Дизайнеры предлагают интересные изделия, с помощью которых можно составлять образы в трендовом бохо-стиле и кантри.

Этническая одежда сегодня: тенденции

Современный этно-стиль – непрекращаемые поиски аутентичных национальных нарядов, элементы которых становятся вдохновением для создания неповторимых коллекций. В основу каждой брендовой линейки заложены следующие принципы:

  • Использование натуральных тканей (лен, хлопок, ситец) и природных материалов.

  • Свободный крой и многослойность.

  • Узоры со смыслом.

Основной акцент сделан на легкость и гармоничное сочетание. А цветовая гамма определяется направлением. К примеру, в нарядах восточной культуры преобладают природные не кричащие оттенки: песочный, горчичный, ночного неба и пряностей. А вот в национальной одежде жителей Центральной Америки присутствует больше ярких насыщенных тонов: алый, терракотовый, голубой, болотный.

Если говорить об Украине, то в изделиях, презентованных по ссылке https://etnodim.com.ua/ru/, исторические мотивы отображаются маскимально аутентично. Это и геометрические символы, цветы, контрастный фон (красный+белый или черный, синий) и очень много ручной вышивки. Данный стиль является наиболее разрекламированным на территоии Европы.

Любят дизайнеры и колорит, страстный темперамент африканцев. Их одежда выразительна необычными геометрическими, животными и растительными орнаментами, а также психоделическими узорами.

Этно-вещи: что выбрать?

Ориентируясь на традиционные мотивы разных национальностей, дизайнеры создают уникальные модели:

  • Сарафаны и платья.

  • Юбки и длинные туники.

  • Брючные костюмы.

  • Штаны и футболки.

Декорируют изделия бахромой, перьями, ремнями. Также активно используются кожаные и замшевые элементы. Касательно кроя, то в приоритет изделия в пол, с длинными рукавами. Несмотря на то, что акцент делается на скромности, возможны небольшие вырезы, открытые плечи и подчеркнутая талия. Если вы желаете подчеркнуть собственную уникальность, неординарность, выбирайте яркие этнические наряды от Ethodim.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!