Яндекс.Метрика

Как происходит внедрение 1C

Программный продукт 1C предназначен для оптимизации и ведения хозяйственной деятельности в отрасли торговли, оптовой или розничной. Это становится понятно по его названию «Внедрение 1с: управление торговлей».  С помощью данного инструмента можно заметно повысить эффективность бизнеса путем автоматизации таких, процессов, как:

  1. продажи;
  2. закупки;
  3. учет остатков на складе;
  4. контроль целевых показаний;
  5. анализ целевых показаний;
  6. взаимодействие с клиентами.

Программа подходит для совершения большого числа разных торговых операций в розничных точках или даже в крупных магазинах.

Порядок действия внедрения 1C

Условно торговлю можно разделить на несколько этапов.

Подготовка

Этот подготовительный этап позволяет изучить специфику хозяйственной деятельности торговых предприятий, а также их главных задач и то, в чем они нуждаются. Собираются сведения о первичной документации, выходной формы и базы данных. На основании полученного анализа составляется техническое задание, а также график работы.

Адаптация

Этот этап необходим для моделирования приоритетных процессов организации. Если заказчика не устраивает типовая конфигурация, то ее адаптируют под особенности конкретного объекта хозяйственной деятельности с помощью программистов и аналитиков.

Перенос информации

На этом этапе осуществляется перенос данных, до этого хранившихся в прежней программе по учету. Если объем нужных данных небольшой, то такая операция выполняется вручную. Если же данных слишком много, то требуется разработка специальных программных продуктов, необходимых для переноса нужной информации. Время, затраченное на внедрение, напрямую зависит от этого процесса, а если быть точнее, то от объема данных для переноса.

Ввод в эксплуатацию

Этап, когда устанавливается программное обеспечение и настраивается в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. Иногда при этом продолжается вестись учет в программах, используемых ранее, на тот случай, чтобы риск возникновения потенциальных проблем был снижен до минимума. Этап позволяет выполнить доработку функциональных возможностей и интерфейса.

Обучение

Теперь, когда прошли все главные этапы и программный продукт установлен, остается только обучить персонал пользоваться им. Сотрудники компании получают инструктаж, на котором объясняется, каковы базовые принципы работы с программой, в чем ее нюансы, особенности и другая информация, необходимая для работников.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...