Яндекс.Метрика

Выбираем метеостанцию для дома

501-800x800.900x700w
Современная домашняя метеостанция может показывать не только температуру, влажность и атмосферное давление, но даже направление и скорость ветра, фиксировать температурный минимум, уведомлять о гололеде.

Что такое погодная станция?

Прибор измеряет основные показатели погоды в режиме реального времени. Состоит из основного корпуса, который ставят в помещении, выносного датчика и внутреннего датчика, улавливающего сигналы. Большинство погодных станций показывают температуру, влажность и другие параметры как на улице, так и в помещении, позволяя контролировать домашний микроклимат.

Основное устройство оснащено ЖК-дисплеем подсветкой. На него выводятся все данные, которые измеряет внешний датчик.

rst_meteo_02777.900x700w

Базовые функции метеостанций для дома

Все приборы определяют температуру в помещении и на улице, большинство из них выполняют функцию часов и будильника. Некоторые устройства показывают количество осадков (дождь или снег); давление (барометр); относительную влажность (гигрометр) и текущую фазу луны.

Дополнительные опции

Полупрофессиональные станции имеют множество дополнительных функций:

  • график изменения атмосферного давления в течение суток;
  • минимальная и максимальная температура воздуха;
  • оповещение о гололеде;
  • поворотный проектор: передает изображение на стену или потолок;
  • ветро-холодовой индекс – это способ измерить «суровость» погоды, ведь одна и та же температура будет ощущаться по-разному в зависимости от направления и скорости ветра;
  • скорость испарения и увлажнение почвы: позволяет вести «дневник осадков», который полезен в сельском хозяйстве и садоводстве;
  • синхронизация со смартфоном в дорогих моделях.

К некоторым приборам можно подключать дополнительные датчики, которые можно устанавливать на расстоянии до 100 метров. Это делает прогноз еще более точным.

501-800x800.900x700w

Кому и зачем нужна погодная станция?

Климат не всегда стабилен, и прогноза погода с телевидения или Яндекса может быть недостаточно. А в экстремальных условиях, например, в горных городах, дистанционное измерение погоды – одно из условий безопасности.

Причины купить метеостанцию:

  • Возможность точного измерения температуры в конкретном месте. Прогнозы погоды достоверны на 80% и дают усредненные данные для целых городов или даже регионов. Если вы живете в большом городе, то в одном районе у вас может быть яркое солнце, а в другом – проливной дождь.
  • Контроль здоровья аллергиков и детей. Влажность воздуха чрезвычайно важна для здоровья маленьких детей и людей с аллергией. Если воздух слишком сухой, он раздражает гортань и носовые ходы, высушивает слизистую оболочку, что приводит к снижению устойчивости к бактериям и вирусам, провоцирует респираторные заболевания. Педиатры советуют включать увлажнитель воздуха, если его влажность опускается ниже 50%.
  • Контроль самочувствия. Метеозависимость, проблемы с артериальным давлением становятся причиной мигреней и плохого самочувствия из-за погодных изменений. Метеостанция для дома поможет подготовиться к ним заранее и контролировать самочувствие.
  • Планирование гардероба. Когда вы точно знаете, что за окном, выбирать подходящую одежду гораздо проще.

MG 01305  (1)- 600.900x700w

Как выбрать устройство?

На рынке существует невероятное разнообразие метеостанций, от бюджетных до самых точных и дорогих приборов. Выбор персонального прибора для вашего дома – это вопрос баланса отображаемой информации, простоты установки и эксплуатации системы, а также того, сколько вы готовы за нее заплатить.

На что обратить внимание:

  • цена: от 1000 до 10 000 и более рублей;
  • проводное или беспроводное питание базы и датчиков;
  • защита метеостанции: устойчивость к воде, высокой температуре и ударам;
  • графические характеристики экрана, наличие проектора;
  • диапазон измерений;
  • расстояние передачи данных.

RST01938-domashnyaia_meteostanciya-1.900x700w

Беспроводные и проводные приборы

Домашние системы делятся на разные категории: среди них есть проводные и беспроводные. Последние проще устанавливать, они мобильны, при необходимости прибор можно перемещать из одной комнаты в другую. Все они представлены в каталоге на сайте производиля метеоприборов meteoguide.ru.

Важный параметр – это радиус передачи данных. Внимательно прочитайте обзоры, так как лишь немногие беспроводные устройства передают информацию на расстояние, которое указывают производители. Средний радиус передачи данных от внешнего к внутреннему датчику составляет 30-50 метров.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...