Яндекс.Метрика

Мезонинные и пристенные стеллажи для грузов

17 Янв 2020 Новости партнеров Dinika

stellagi_logistika_2

Одними из наиболее удобных систем хранения для грузов признаны мезонины и пристенные конструкции. В чём же особенность тех и других? Давайте разбираться в конструкционных особенностях грузовых грузовых стеллажей для склада, хранилища.

Мезонины

Мезонины – выбор тех компаний, где площадь склада – небольшая, а потолки – высокие. Ведь мезонинные конструкции всегда многоуровневые. Фактически это система из колонн, на которых располагаются настилы. На первом уровне можно организовать не только склад, но и другие рабочие зоны: кабинет, место для стоянки погрузчиков, а на втором-третьем ярусах –непосредственно хранить грузы.

Так как система многоярусная, важно чтобы она была максимально устойчивой. Поэтому при приобретении мезонина ваш вариант – только каркас из металла. Другие варианты даже не рассматривайте. Они могут обойтись дешевле, но не смогут обеспечить безопасность.

stellagi_dlya_doma3

Правда, прежде чем установить мезонин на складе, тщательно подготовьте помещения:

  • Приведите в порядок пол. Он должен быть прочным. Самый простой, но надёжный вариант – бетонный пол.
  • Несколько раз проверьте, нет ли ошибок с шириной проходов. Мезонин вы не сможете передвигать, и если техника будет плохо проходить или и вовсе ширина прохода будет мешать работе персонала, то вы не сможете оперативно передвинуть конструкцию.
  • Специалисты называют мезонинные системы одними из наиболее сложных в ремонте. Впрочем, необходимость в ремонтных работах – дело исключительное. При правильной эксплуатации оборудования, соблюдению требований относительно нагрузки на полку, потребность в ремонте элементарной отпадает.

stellagi_logistika_2

Пристенные стеллажи

Ещё один вариант практичный вариант для склада – пристенные конструкции. В зависимости от особенностей склада, продукции вы можете выбрать стандартные конструкции, решения с полками увеличенной выкладки, угловые модели.

Если грузы – крупногабаритные, тяжёлые, лучше отдавать предпочтение моделям с «глухими» стенками. Если же грузы – небольшие по габариту и весу, то стоит обратить внимание на решения с перфорированными панелями. На них можно в нужном вам порядке развесить крючки и разместить «мелочёвку».

При этом важно, чтобы шаг перфорации максимально соответствовал продукции, грузу. Шаг между ячейками может составлять как 25, так и, например, 55 мм.

Важно! Перед тем, как покупать стеллаж, обязательно обратитесь к специалистам. Самостоятельно очень сложно рассчитать проект. Более того, для систем хранения грузов – оптимальный вариант профессиональная сборка. Самостоятельный монтаж чреват ошибками, а от них зависит как скорость погрузо-разгрузочных работ, так и безопасность персонала, который будет трудиться на складе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!