Яндекс.Метрика

Профессиональные услуги в области управления интеллектуальной собственностью

17 Янв 2020 Новости партнеров Dinika

Как зарегистрировать патент?

96940_53e1e9c21b3bb53e1e9c21b3f3

Вы изобрели что-то настолько классное, полезное и оригинальное, что остальной мир просто не должен был бы жить без этого больше? Если вы не хотите сделать других богатыми благодаря своей изобретательности, вы, вероятно, захотите запатентовать это.

(Примечание: если речь идет о названии компании, вы на самом деле ищете товарный знак. Вы не можете запатентовать книгу, пьесу или песню – это авторское право). Более детально можете узнать по ссылке.

18.06.2018

Как запатентовать изобретение

Для непосвященных: патент – это разновидность монополии, которую правительство предоставляет изобретателям на определенный период времени, предоставляя изобретателю исключительное право на производство, продажу, использование или иное получение выгоды. По сути, это гарантирует, что никто другой не сможет украсть ваш уникальный дизайн / идею.

Ну, если вы не патентный тролль. В этом случае вы делаете покупку патентов и угрожаете изобретателям и компаниям судебными процессами.

Даже если вы работаете с патентным поверенным, это ваш ребенок, и вы должны как можно лучше ознакомиться с процессом.

Как подать патент в X Шаги

1. Поиск в Бюро по патентам и товарным знакам США. Прежде чем тратить еще один доллар или минуту своего времени, воспользуйтесь этой поисковой системой, чтобы убедиться, что ваша идея еще не запатентована. Убедитесь, что ваша идея – это то, что вы можете запатентовать, используя этот ресурс из ВПТЗ США .

2. Найти патентного поверенного. Процесс подачи заявления может быть значительно упрощен с помощью опытного адвоката, который также может помочь вам избежать ошибок, которые впоследствии могут оказаться дорогостоящими. Стивен Ки имеет большой ресурс о том, что искать в патентном поверенном .

3. Определите, какой тип патента вам нужен. Вам нужен патент на полезность, дизайн или завод? Это будет определять процесс, который вы будете использовать для подачи заявки на патент.

4. Подайте предварительную заявку на патент. Это обеспечивает определенный уровень защиты на случай, если кто-то позже заявит, что у него была идея раньше, чем вы. Как указывает Исси Лаповски, патентное право США – это система «первым делом», а не изобретение. Вы должны двигаться быстро, или вы облажались .

96940_53e1e9c21b3bb53e1e9c21b3f3

5. Станьте зарегистрированным eFiler. Вы можете подать заявку на патент по почте или по факсу, но самый простой способ сделать это онлайн через веб-сайт USPTO. Извлеките свою регистрацию в eFiler и ознакомьтесь с их последними ресурсами для подачи заявок, чтобы убедиться, что вы знаете, что ожидается от вашего приложения.

6. Соберите информацию для вашего официального заявления. Вам нужно будет подготовить спецификацию, которая включает в себя аннотацию, справочную информацию, краткое изложение, подробное описание и ваше заключение, включая последствия и объем. Кроме того, вам придется определить юридическую сферу действия вашего патента, и снова я бы посоветовал вам использовать опытного патентного поверенного, если вы не уверены на 100%, что у вас есть навыки и опыт, чтобы справиться с этим самостоятельно. ,

7. Заполните и рассмотрите ваше официальное заявление . В среднем для обработки заявки на патент требуется от одного до трех лет. Вы не хотите, чтобы он был отклонен из-за ненужных ошибок или простых ошибок, поэтому убедитесь, что вы получаете его как можно ближе к правильному в первый раз.

8. Участвовать в патентном процессе . У вас будет один патентный эксперт, назначенный для вашего дела . Если вы получаете какую-либо корреспонденцию или запросы от них, ответьте как можно скорее . Имейте в виду, что если у вас есть адвокат, USPTO свяжется с ними напрямую, поэтому вам нужно будет получать обновления там. Вы можете помочь ускорить процесс, активно взаимодействуя с патентным экспертом; рассмотреть возможность организации интервью для решения любой из их проблем (вы можете сделать это с помощью видеоконференции).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!