Яндекс.Метрика

Для чего водителю нужны своевременные перестроения?

Для чего водителю перестроения?

Во время учебы в автошколе любой курсант может оказаться в ситуации, когда нужно объехать транспортное средство, находящееся у обочины. Это может быть припаркованный автомобиль, такси, сажающее пассажиров, огороженное место проведения дорожных работ. Естественно, не каждому удается сразу справиться с этой задачей. И совершенно нормально, что учебный автомобиль приближается к препятствию так близко, что инструктор нажимает педаль тормоза. Курсант в это время высматривает в левом зеркале, когда появится просвет на полосе слева, и действия инструктора возвращают его к действительности. После вождения инструктор скажет ему или ей, что препятствие можно заметить и за триста метров, но не факт, что водитель быстро перестроится.

perestroi.gif

Поначалу так и происходит. Курсанты запаздывают с перестроением, и им приходится дожидаться момента, когда на полосе слева появится место. Со временем водители становятся умнее, и это приносит свои плоды. Оценив важность перестроений, они перестают терять время на бесплодные ожидания. В плотном потоке трудно быстро перестроиться. На то он и поток, чтобы все автомобили ехали с одинаковой скоростью и негативно воспринимали попытки кого-то из них сменить режим движения. Чтобы в таких случаях попасть на соседнюю полосу, нужно иметь терпение и некоторый запас времени. Если нет ни того, ни другого, находящийся в потоке водитель может натворить бед. Для этого и нужны своевременные перестроения.

Чтобы не натворить бед, предлагаем вам пройти обучение в автошколе.

Почему умные водители стараются заблаговременно замечать препятствия и «уходить» на соседнюю полосу?

Для этого существует несколько причин:

1. Чтобы не усложнять себе жизнь.

Если не хочется торчать перед препятствием, поэтому они заранее перестраиваются. Им и без того есть о чем думать при езде, а препятствие – просто объект, который нужно объехать. Кроме того, если водитель подъедет слишком близко к препятствию и, не сбрасывая скорости, будет высматривать просвет на соседней полосе, то может не успеть затормозить перед препятствием. Поэтому пусть оно окажется в стороне заблаговременно.

2. Чтобы не быть «бедным родственником».

Когда по соседней полосе машины едут на высокой скорости, ни одна из них не пропустит водителя вперед себя. Поэтому приходится тихо стоять с включенным сигналом поворота, дожидаясь просвета, или провоцировать какую-нибудь машину на торможение, а это не всегда безопасно. Ее водитель может не заметить появления другой машины перед собой, и случится ДТП.

3. Чтобы не терять скорость.

Если водитель помнит, что впереди количество полос изменяется, или видит впереди соответствующий знак, он загодя перестраивается на нужную полосу и продолжает ехать, не сбрасывая скорости. Сохранять скорость потока – осознанная необходимость, и перестроения в этом помогают.

Вы еще сомневаетесь в себе? Узнайте цены автошколы.

Главный фактор

Yes

Для своевременных перестроений важен один фактор – знание маршрута, которого нужно придерживаться. Если маршрут водителю пока не знаком, он не должен надеяться на навигатор в смартфоне или инструкции от людей, якобы знающих маршрут. Навигатор не рассказывает о маршруте, а подсказывает, какие действия должен совершить водитель в ближайшее время. Знающие люди могут дать неверную информацию, а в проигрыше останутся не они.

Чтобы избежать задержек в движении, накануне перед выездом можно открыть браузер, зайти на сайт с картами и проложить маршрут. Маршрут нужно изучить внимательно, с запоминанием улиц, расстояний, направлений. Чтобы почувствовать себя увереннее, можно использовать «человечка» на гугл-картах. Перемещаясь по снимкам дорог, можно запомнить ориентиры и изучить маршрут. Важны перекрестки, повороты, количество полос, видимые знаки и другая информация. Можно оценить даже вероятную сложность маршрута.

Когда на следующий день он будет проезжать выбранным маршрутом, ему останется лишь благополучно добраться до точки назначения. И своевременные перестроения помогут ему в этом.

Источник статьи: автошкола www.lider-krd.com.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...