Яндекс.Метрика

Губная помада

29 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

Как выбрать помаду для губ? Какие разновидности бывают? На что обращать внимание при покупке губной помады?

gd_e6a905ae-6a36-4eab-8cee-8a89efed892b_1800x1800

Помада для губ – это логически завершающий элемент любого бьюти-образа на каждый день или особый случай. Истоки появления помады берут свое начало 5000 лет назад, а на сегодняшний день это целая индустрия, которая представлена широким ассортиментом продукции на любой вкус и кошелек.

Что такое губная помада?

Помада для губ представляет собой косметическое средство для окрашивания, питания и защиты губ нежной кожи губ. Губная помада, цена которую зависит от бренда и предназначения, предназначена не только для украшения представительниц прекрасного пола, но и для ухода за нежной и чувствительной кожей губ.

mineral-semi-matte-lipstick-2_edc9c03c-15db-46c9-bc6e-833184cb7938_1800x1800

Основные компоненты состава помады для губ

Компоненты губных помад:

  • воск – определяет прочность, пластичность и форму помады; применяется воск растительного происхождения;
  • масла – применяются для смягчения; основным является касторовое масло из-за устойчивости к окислению; также используются и другие масла: авокадо, какао, ши и пр.;
  • красители;
  • добавки – витамины А, Е и С (обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами), консерванты (для продления срока службы), силикаты и полимеры (для блеска и стойкости);
  • отдушка – придает помаде тонкий, особый узнаваемый аромат, а также отлично маскирует первоначальный аромат сырья.

Форма выпуска

Классическая губная помада. Имеет вид компактного футляра с выкручивающимся цветным стержнем, легко размещается в любой косметичке и даже в кармане. В таком формате выпускаются твердые виды помад с высоким содержанием воска.

Помада-карандаш. Представляет собой разновидность классической твердой помады. Текстура такого средства более сухая и твердая, применяется как самостоятельный продукт, или в тандеме с классической помадой в тон.

Флакон с аппликатором. Фасон для жидких или кремовых помад, обладают особой нежной текстурой, не подчеркивают недостатки.

Палетки. Формат больше для домашнего использования, не подходит на «вынос». Текстура напоминает кремообразные и пластичные средства. В составе меньше воска и больше масла. Каталог помад разнообразных цветов вы можете посмотреть на сайте notecosmetics.ru.

gd_e6a905ae-6a36-4eab-8cee-8a89efed892b_1800x1800

Разновидности помад

Разновидности помад для губ:

  • Кремовая – популярный вариант, легко наносится, предоставляет насыщенный цвет, не пересушивает кожу;
  • Глянцевая – обеспечивает глянцевое сияние; чтобы помада не растекалась, необходимо применять вместе с карандашом или праймером;
  • Матовая – трендовая, стойкая, плотная и требует нанесения блеска перед применением;
  • Шиммерные – за счет мелких или крупных частиц обеспечивают перламутровый эффект; уместно применять в вечернем макияже;
  • Жидкая – бывает с матовым, глянцевым или шиммерным финишем; структура более плотная в отличие от блеска для губ;
  • Увлажняющая – имеют цветовой пигмент, но при этом в составе имеется повышенное количество витамина А и Е, глицерина и масел (жожоба, ши, авокадо и пр.); подбирают для сухой кожи губ и не требуют точного нанесения.
  • Гигиеническая – относится к уходовым средствам; не оставляют цвета или придает небольшой оттенок; отлично питает и увлажняет за счет наличия в составе масла, витаминов и SPF-фильтра;
  • Лак – это комбинация насыщенного цвета помады и яркого блеска для губ.

Как выбрать и купить помаду для губ в зависимости от тона кожи и цветотипа

Для женщин с фарфоровой (светлой) кожей подойдут помады для губ с оттенками розового, персикового и кофейного. Для светлой кожи будут уместны розовые, лиловые оттенки, а также классическая красная помада. Для смуглых девушек подойдут помады с шоколадными, красными и сливовыми оттенками.

13_0bec2cdf-422e-4f5b-9391-40cb339c3550_1800x1800

Выбор помады для губ в зависимости от цвета волос

Светловолосым девушкам стоит обращать внимание на пастельные цвета губных помад – оттеки розового, кораллового, бежевого и сиреневого. Шатенка и обладательницам рыжих волос подходит гамма нейтральных бежевых оттенков, а также бордовый и оранжевый. Для брюнеток раскрывается широкий выбор – оттенки малинового, красного, карамельного и бордового.

Нюансы выбора помады

Выбрать и купить губную помаду необходимо с учетом не только ее цвета, но и взять во внимание индивидуальные особенности, которые определяют выбор средства:

  • состояние кожи (например, если кожа губ сухая и потрескалась, лучше применять уходовые увлажняющие бальзамы или блески с натуральными оттенками);
  • форма и размер губ;
  • цветовая гамма макияжа.
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!