Яндекс.Метрика

Как правильно пить и готовить таинственный Иван-чай?

23 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

import_files_74_74237138-f3c7-11e8-8104-0050569af45e_8feb52d2-f942-11e8-8105-0050569af45e

Название чая «Иван Чай» было придумано западным миром. «Иван» – традиционное русское имя, а «чай» по-русски означает чай. Он также называется Kaporie Chai по названию деревни между эстонской границей и Санкт-Петербургом. Заказать Иван-чай гранулированный вы можете в магазине “Деревня Кукуйка” https://kukuika.com/granulirovannyy-ivan-chay.

До того, как черный чай завоевал Россию в 19-м веке, ферментированная розовая ива (Chamaenerion angustifolium), известная как Иван Чай, была самым распространенным горячим напитком без кофеина. На протяжении веков в Европе русский чай или Иван Чай был коммерческим чаем. Мало кто знает, что до 1916 года Россия была крупнейшим поставщиком чая в мире. Во время крымских и наполеоновских войн в середине 1800-х годов торговля была прервана. Этот печально известный чай был вторым по важности экспортным товаром после льна и меха.

ivan-chaj-svojstva-i-protivopokazaniya.2

Русский целитель Петр Бадмаев открыл клинику для аристократов в начале 20-го века. Многие из его средств, которые были использованы членами царской семьи, были сделаны из розовой бухты ивы. Клиника стала очень популярной, и многие пациенты приезжали со всего мира, чтобы найти лекарство. Доктор Бадмадыев утверждал, что растительные эликсиры, содержащие Ивана Чая, могут продлить жизнь человека, но он был арестован в возрасте 109 лет во время Октябрьской революции большевиками в 1917 году по обвинению в антиреволюционных взглядах. Пару месяцев его пытали в тюрьме, и после освобождения он умер, так как его здоровье ухудшилось. Несмотря на все это, он никогда никому не рассказывал секреты о волшебной жизни, продлевающей эликсир. После этого коммерческое производство Ивана Чая полностью прекратилось после Октябрьской революции 1917 года, потому что Через несколько лет большевики снова пришли в себя и осознали, что Иван Чай все еще может быть полезен для людей. В селе Копорье, расположенном недалеко от Эстонии между Нарвой и Санкт-Петербургом, была построена научная фабрика по производству уникального напитка для солдат Красной Армии. Среди русских крестьян общеизвестно, что питье Ивана Чая может помочь справиться с очень тяжелыми физическими упражнениями.

import_files_74_74237138-f3c7-11e8-8104-0050569af45e_8feb52d2-f942-11e8-8105-0050569af45e

Летом 1941 года Гитлер отдал приказ направить войска в село Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни» («Река жизни») вместо того, чтобы направиться прямо в Ленинград (Санкт-Петербург). У всей идеи была одна цель – уничтожить экспериментальный завод, производящий эликсиры, в основном содержащие печально известного Ивана Чая. Гитлер был в восторге от мощного напитка, так как его шпионы утверждали, что в лаборатории этого завода разрабатывается напиток, который может повысить боеспособность и выносливость российских солдат. Копорье было разрушено, все заводы уничтожены, документы сожжены, а люди, которые были вовлечены в этот проект, были расстреляны на месте.

Willowherb – это первое растение-колонизатор, которое восстанавливает почву и подготавливает лес к восстановлению после нарушения. Вот почему он так обильно растет на пустошах и в местах, где лес вырублен.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!