Яндекс.Метрика

Системы кровельного водоотвода

23 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

img76

Служебный срок системы водостока в приватном доме зависит от материала из которого она создана и правильно сделанной монтажа. Кстати, если вас интересует желоб водосточный оцинкованный, переходите на сайт https://www.standartpark.ru/catalog/krovelnyy-vodootvod/.

Чтобы понимать какой водоотвод лучше, выполненный из пластика или железный, нужно сопоставить характеристики продукции популярных торговых марок. Каждый вид водоотводов имеет собственные недостатки и собственные достоинства, и еще сторонников среди рабочих.

2

О сравнении систем водостока из металла

Нет смысла сопоставлять медные или титан-цинковые водоотводы с системами из прочих материалов. Это дорогая группа, которая выделяется не только стоимостью, но и почти что неограниченным служебным сроком.

Разумеется, какой-то предел есть у них, но желоба и воронки из цветных металлов будут служить очень долго, чем стропильная ферма крыши или лобовые доски свесов карниза, к которым они закреплены.

С другой стороны, не обращая внимания на исключительность, водоотводы из меди и титан-цинка имеют ограниченный выбор цвета. Их не красят, и не считая «настоящего», есть патинированная или искусственно окисленная металлическую поверхность. А это еще два дополнительных оттенка «под старину».

Также нужно «отсеять» водоотводы из легированной стали (нержавеющей стали). Подобные конструкции применяют очень нечасто — в масштабах промышленности их не выпускают, а выполняют под заказ металлообрабатывающие компании.

И остаются несколько видов металла для водоотвода — оцинковка и алюминий. Два варианта имеют примерно равную стоимость (в границах одного порядка), их красят в близкие по палитре RAL цвета, у них похожие возможности декора и соизмеримые служебные сроки.

img76

Внешний вид

Внешне железные и полимерные водостоки почти что не выделяются. Самые популярные системы с «округлыми» формами труб и желобов. Большинство производителей дополнительно выпускают «овальные» желоба, которые имеют большую способность пропуска, чем круглые.

Если стиль архитектуры строения подразумевает преобладание прямых линий, тогда нужно будет подобрать стальной водосток — только есть у него с прямыми углами профиля. И пожалуй это только одно отличие между декоративными возможностями 2-ух материалов систем водостоков.

У любого производителя пластиковый либо металлический водосток имеет типовую цветовую гамму, которая исчисляет от трех до семи цветов.

Очень маленький комплект — белый, темно-серый (или темно-коричневый), кирпичный. Первые два цвета — нейтральные, и любой из них идеально подойдет либо в светлую, либо в темную фасадную отделку. Другие оттенки у любой компании «индивидуальные», но и они относятся к классическим — красный, зеленый, черный.

Маленькое преимущество есть у водостока из стали — различная степень глянца. Профиль из цинка имеет аналогичный полимерный защитно-декоративный слой, что и кровельная черепица из металла. А у нее полиэфира или пурал бывает как глянцевым, так и матовым.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!