Яндекс.Метрика

Банкротство физических лиц — СПИСАНИЕ ДОЛГОВ

18 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

66

Если вы одалживаете деньги и по закону обязаны погасить фиксированную или определяемую сумму в будущем, у вас есть задолженность. Вы можете нести личную ответственность за долг или владеть собственностью, которая является предметом долга. Помочь списать долги физическим лицам-банкротам вам могут специалисты на сайте fcbg.ru.

Если ваш долг прощен или погашен меньше, чем вся ваша задолженность, долг считается аннулированным в той сумме, которую вы не должны платить. Закон предусматривает несколько исключений, в которых сумма, которую вы не должны платить, не аннулирует долг. Эти исключения будут обсуждаться позже. Отмена долга может произойти, если кредитор не может получить или отказывается от сбора суммы, которую вы обязаны заплатить. Если вы владеете имуществом, подлежащим долгу, аннулирование долга также может произойти из-за потери права выкупа, повторного вступления во владение, добровольной передачи имущества кредитору, отказа от имущества или изменения ипотеки.

Stressed-Paying-Bills-650x450

В общем, если у вас есть погашение долгового дохода, потому что ваш долг аннулирован, прощен или погашен на сумму, меньшую, чем сумма, которую вы должны заплатить, сумма аннулированного долга подлежит налогообложению, и вы должны указать аннулированный долг в своей налоговой декларации для год происходит отмена. Однако аннулированный долг не облагается налогом, если закон специально разрешает исключать его из валового дохода. Эти конкретные исключения будут обсуждаться позже. Если вы получили форму 1099-C с неверной информацией, обратитесь к кредитору для внесения исправлений. Например, если кредитор продолжает пытаться получить долг после отправки вам формы 1099-C, кредитор, возможно, не погасил долг, и, как следствие, у вас может не быть дохода от аннулированного долга. Вы должны проверить с кредитором вашу конкретную ситуацию. Ваша ответственность за указание налогооблагаемой суммы аннулированного долга в качестве дохода в налоговой декларации за год, в котором произошло аннулирование, не зависит от того, получили ли вы правильную форму 1099-C.

Предостережение: если собственность обеспечила вашу задолженность, и кредитор забирает эту собственность в полном или частичном погашении вашей задолженности, вы рассматриваете его как продажу этой собственности кредитору. Ваш налоговый режим зависит от того, несете ли вы личную ответственность за долг (регрессный долг) или не несете личную ответственность за долг (бездокументарный долг).

66

Если ваше имущество было предметом регрессного долга, ваша реализованная сумма представляет собой справедливую рыночную стоимость (FMV) имущества. Ваш обычный доход от аннулирования долга представляет собой сумму долга сверх FMV имущества, которое прощает кредитор. Вы должны включить эту отмену долга в свой доход, если не применяется исключение или исключение, обсуждаемое ниже. Разница между FMV и вашей скорректированной базой (обычно вашими затратами) будет заключаться в прибыли или убытке от продажи имущества.

Если ваше имущество было предметом долговых обязательств без права регресса, то реализованная сумма представляет собой всю сумму долга без права регресса, плюс сумму наличных денег и FMV любой полученной вами собственности. У вас не будет обычного дохода в результате списания долга.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!