Яндекс.Метрика

Плюсы и минусы банкротства

18 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

rss-photo

К сожалению, ничто не вечно в этом мире. Это касается и любой банковской карты, которая находится сейчас в вашем кошельке, кармане (или где вы её там храните). Есть срок действия и у кредиток.

Так что же делать, когда карта вот-вот станет просроченной, закрыв доступ к деньгам кредитной организации? Об этом пойдёт речь в этой статье. Срок действия карты вводятся потому, что пластик изнашивается. Более того, процедура перевыпуска карты связана с требованиями безопасности. Именно поэтому карту выдают до четырёх лет. Как правило, по прошествии этого срока она приходит в негодность и нуждается в замене.

Счёт остаётся открытым, несмотря ни на что Вы должны понимать, что банковский счёт, которым вы управляете с помощью этого маленького кусочка пластика, остаётся неизменным. Если вы потеряли кредитку, испортили её или она просрочена – счёт всё ещё доступен и всем операции с ним вы можете выполнять в личном кабинете банка. Далее рассмотрим плюсы и минусы банкротства.

То есть имея долг перед банком по кредиту, не думайте, что сломав карту, вы «сожжёте все мосты». Кредитная организация в любом случае продолжит добиваться погашения задолженности и сможет рано или поздно взыскать долг. Как только срок действия карты закончился, у вас есть два пути: можно рассчитаться с банком и закрыть счёт или продолжить пользоваться его услугами, но уже с новой картой. Кстати, не думайте, что счёт закрывается автоматически – придётся идти в отделение организации и писать заявление о том, что вы собрались разорвать с ними все финансовые отношения.

tax-franchise-owner_S.r22rB3cicDVpuntWAdmk9svKScVdvD

Способы взыскания долгов

Как взыскать долг по расписке или договору, если должник уклоняется от исполнения своих обязательств и не отдает деньги? Ответ на этот вопрос Вы можете получить у юриста – адвоката по взысканию долгов.

Взыскание долгов начинается с составления и направления должнику претензии с указанием сроков возврата долга. В случае неисполнения требований кредитора, остается выбрать вариант взыскания – и действовать.  К взысканию долгов нужно подходить комплексно, используя несколько вариантов.

Есть три основных способа для взыскания долгов:

  • исковое производство, взыскание по исполнительному листу (наиболее распространенный вариант);
  • банкротство должника (если у должника есть имущество);
  • возбудить в отношении должника уголовное дело (в отношении преднамеренно не отдающих долги лиц).

rss-photo

Не закроете счёт – банк продолжит насчитывать вам суммы за обслуживание счёта и карты. Так глупые люди копят долги там, где их можно было избежать. По завершению процедуры не забудьте взять справку о том, что никаких долгов у вас не осталось. Перевыпуск или «прости прощай» К слову, после того, как вы напишите заявление о закрытии счёта, вам ещё ни раз предстоит поговорить с сотрудниками банка. Они будут звонить вам, чтобы уточнить причины, побудившие вас к этому шагу, попутно обещая устранить все недостатки в дальнейшем и уговаривая вас вернуться.

Если же вы планируете и в дальнейшем пользоваться услугами банка, то вам следует просто перевыпустить кредитку. И вот этот процесс может проходить в автоматическом режиме. Правда, не все банки дают своим клиентам такую возможность, в некоторых случаях вам всё же придётся ехать в офис, чтобы написать заявление. Новую карту вам отправят по почте или попросят за ней заехать.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!