Яндекс.Метрика

Какой он, идеальный тренажер?

18 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

Если речь идет о красоте и здоровье, то экономия неуместна. К тренажерам для дома следует предъявлять высокие требования.

YEj1TwEU

Как говорится, в человеке все должно быть прекрасно. Великий классик правильно подметил, но если он высказывался только о лице, одежде, душе и мыслях, то сегодня к этому перечню хочется, непременно, добавить красивую фигуру. Ведь в наше время понятие успешного и счастливого человека неразрывно связано с его внешним видом. Спортивное подтянутое тело – залог популярности у противоположного пола, восхищенных взглядов коллег по работе, да и просто здоровья и хорошего самочувствия. Именно поэтому все больше людей бегут в фитнес-клуб или спешат купить в интернет-магазине спортивных тренажеров, устройство, которое изменит их жизнь к лучшему.

Оборудовать спортзал в своей квартире, а не идти куда-то в специально отведенное место, предпочитают многие. Прежде всего, это те персоны, которые либо стесняются своего тела, либо не желают тратить лишнее время на дорогу, либо просто хотят сэкономить. Однако, покупая спортивный тренажер в интернет магазине Спортмаркет https://sportmarket.net.ua/, многие сталкиваются с проблемой выбора. Ведь в фитнес-клубе их десятки, а тут финансы и квадратные метры позволяют приобрести только один. Неправильно же подобранный домашний спортивный тренажер со временем рискует превратиться в вешалку для одежды или просто в бесполезную вещь.

Начиная заниматься спортом, все хотят добиться разных целей: кто-то похудеть, кто-то нарастить мышечную массу, а кто-то повысить общий тонус и выносливость. Соответственно, на результат, которого вы хотите добиться, и нужно ориентироваться при выборе тренажера.

Bristol-otel-YAlta-Krym17-otdyh-v-Krymu-

Кардио-тренировки или прощай, лишний вес!

Если ваша главная проблема – лишние килограммы, то лучшего “союзника” в борьбе против жира, чем кардио-тренажер просто не найти. Поговорим о том, какими бывают тренажеры для похудения, и рассмотрим их основные достоинства и недостатки.

Беговая дорожка

Это наиболее популярная покупка для тех людей, кто решил оборудовать дома мини-спортзал. И вполне справедливо. Ни для кого не секрет, что бег – лучший способ похудеть, и на беговой дорожке работают практически все группы мышц, что позволяет более эффективно сжигать калории и держать тело в тонусе. Самый простой и экономичный вариант – механическая беговая дорожка, когда в движение полотно приводится собственными ногами. Однако устройства с электрическим приводом более удобны в использовании, и обычно имеют множество дополнительных функций: счетчик калорий, изменение скорости движение, измерение дистанций, подъем полотна. Одним словом, плюсов много, но есть и один существенный минус – у такого спортивного тренажера цена обычно довольно высокая.

Велотренажер

Этот аналог обычного велосипеда, несомненно, довольно эффективный помощник в похудении, но тренировка с его использованием позволяет задействовать только лишь мышцы бедер и ягодиц. Помимо этого, многие считают, что все время крутить педали в положении сидя немного скучновато.

Степпер

Тренажер имитирует подъем по лестнице. Степпер – отличная возможность подтянуть и смоделировать форму ягодиц. Кроме этого, данный вид нагрузки настолько естественен, что даже пожилые люди со слабой физической подготовкой, без проблем смогут его использовать, как тренажер для ног, задней поверхности бедра и укрепления сердечной мышцы.

YEj1TwEU

Эллиптический тренажер

Устройство представляет собой гибрид велосипеда, степпера и беговой дорожки. Движения, выполняемые на нем, напоминают больше всего поход на широких лыжах по глубокой заснеженной лыжне. “Эллипс” уникален в своем роде, благодаря тому, что одновременно является тренажером для пресса, ног, ягодиц и для мышц плечевого пояса.

Силовые тренажеры – становимся гладиаторами!

Желающим натренировать определенную группу мышц и увеличить массу, остановить свой выбор лучше на устройствах для силового тренинга. От аналогичных тренажеров для фитнес-клуба они отличаются, прежде всего, многофункциональностью и компактными размерами. Обычно общий вес силовых дисков бывает около 50 килограмм, что вполне достаточно для тренировки. Покупая такой тренажер, нужно обратить внимание на прочность и устойчивость конструкции. Желательно, чтобы его рама и тросы были стальными. Вдобавок силовой тренажер должен быть удобным и функциональным. Важно, чтобы грузы легко снимались и устанавливались, а при переходе от одного упражнения к другому, а конструкция легко тренажера трансформировалась.

Подводя итог, хочется добавить, что прежде чем купить тренажер для фитнеса, проконсультируйтесь с вашим врачом. А если есть знакомый тренер-инструктор, то, возможно, он также даст вам пару ценных советов. И наберитесь терпения! Регулярные занятия, правильно составленная программа, и результат не заставит себя долго ждать.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!