Яндекс.Метрика

Модные украшения. Браслеты из камней и минералов по знаку Зодиака

03 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

ukrasheniya-7

Милое сердечко или звёздочка на ключах, очаровательный браслет или компактная шкатулка, украшенная резьбой – окружающие назовут их мелочами, «безделушками», однако каждая такая обычная вещь может иметь большое значение и даже помочь своему владельцу раскрыть потенциал. Памятное кольцо или кулон от любимого человека поддержат в трудный момент, вызовут тёплые воспоминания, а ещё могут иметь силу, которую не объяснить наукой. Например, товары, привезённые со Святой Земли.

Malachite-Box

Сувениры и подарки из Израиля – это больше, чем просто памятные и функциональные вещи. Вы можете растеряться, даже ознакомившись с ассортиментом брелоков. Их 5 штук, но символ, в форме которого выполнен каждый из них, невероятно древний. В интернет-магазине Камнишоп камни по знаку зодиака вы можете приобрести для своего украшения.

ukrasheniya-7

Менора, Хошен, Рука Фатимы  – зачем покупать такие брелоки?

Начнём с толкования значения каждого из этих символов – это поможет определиться с выбором и не прогадать с подарком, если решили вручить близкому человеку оригинальный сувенир из Израиля.

  1. Менора. Форма кулона, брелока или прочего украшения, выполненного в форме меноры, представляет собой подсвечник с семью свечами. Этот золотой подсвечник является одним из древнейших и важнейших религиозных атрибутов иудаизма. Менора даже изображена на израильском государственном гербе, что подчёркивает значимость этой святыни. Оригинальная менора из чистого золота существовала во время жизни на земле Моисея, а свет от лампад её освещал священнослужителей, когда те собирались приносить молитвы богу в скинии (походном храме) ещё до н.э. во время странствия еврейского народа по пустыне.
  2. Брелоки и сувениры в стиле Хошен сразу притягивают взгляд, ведь переливаются 12 камнями разных цветов. Четыре ряда по 3 камушка в каждом – это камни 12 колен. Религиозный символ иудеев тоже очень древний и имеет отношение к облачению священнослужителя. Одним из важнейших элементов одежды Первосвященника был Хошен, особый нагрудник с прикрепленными к нему Двенадцатью камнями, каждый из которых соответствовал своему колену сынов Израилевых. Камни располагались рядами: 1 – рубин, топаз, изумруд; 2 – карбункул, сапфир, алмаз; 3 – яхонт, агат, аметист; 4 – хризолит, оникс, яспис.
  3. Хамса – старейший амулет, который используют евреи и арабы. Символ открытой ладони, в которой большой палец и мизинец симметричны. Для изготовления Хамсы используют разные материалы, но чаще всего украшена она именно бирюзой. В иудаизме этот амулет называют «Рука Мириам», символизируя 5 книг Торы, у мусульман – «Рука Фатимы».
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!