Яндекс.Метрика

Портьеры – выбираем правильно

03 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

Одна из важных вещей в любом доме – это портьеры. Чтобы не ошибиться во множестве предлагаемых вариантов (причем это касается многообразия вариантов отделки окна, стилей и предлагаемых тканей), необходимо обязательно учесть несколько базовых моментов.

rem-tu-dong

Ремонт заканчивается, вы приобретаете мебель и другие вещи для дома. Одна из важных вещей в любом доме – это портьеры. Чтобы не ошибиться во множестве предлагаемых вариантов (причем это касается многообразия вариантов отделки окна, стилей и предлагаемых тканей), необходимо обязательно учесть несколько базовых моментов. В первую очередь, нужно понять назначение приобретаемых портьер. Одно дело – если вы просто декорируете окно и хотите оставить доступным внешний вид, открывающийся из окна, и совсем другое – если вы желаете скрыть открывающийся из окна пейзаж, потому что вас не устраивает цвет дома напротив. И в любом случае портьеры должны быть связаны с дизайном помещения в целом.

rem-tu-dong

Правильно выбранные портьеры – это не просто визуально привлекательные складки и красивый интерьер. Это еще и возможность скрыть вашу личную жизнь от взоров посторонних. Но есть здесь и совсем другие варианты – к примеру, прозрачные легкие занавески способны придать особый романтический стиль окну; Легкие портьеры, выполненные из натуральной ткани, хорошо подходят для помещения детской. И чтобы верно выбрать портьеру, нужно ответить на несколько несложных вопросов:

  1. какие именно карнизы установлены в том помещении, для которого приобретаются портьеры;
  2. как закрепляются портьеры на окне;
  3. какой длины портьеры вы хотите приобрести;
  4. нужны ли вам дополнительные украшения (гирлянда, шлейф, ламбрекен и т.п.);

icon_popup

Лишь после ответа на данные вопросы имеет смысл выбирать конкретную ткань. По сути дела, для украшения окна могут подойти разные типы тканей. Есть у портьер и дополнительные компоненты – к примеру, специальная подкладка может защитить от солнечных лучей ткань из льна и шелка. Если из окна дует, то имеет смысл приобрести утепляющие подкладки для портьер. Если основная задача – оказать эстетическое воздействие, то имеет смысл озаботиться приобретением ткани-компаньона (дополняющей базовую ткань по цвету) – правда, в этом случае нужно убедиться, что ткань подбирается со сходным составом волокон (иначе портьеры после стирки дадут разную усадку, что негативно скажется на внешнем виде изделия). Также, выбирая шторы для детской и для кухни, обязательно учитывайте, что за ними нужно постоянно ухаживать. По этой причине имеет смысл покупать портьеры из таких тканей, которым частые стирки не страшны.


logo

  • Работаем Пн-Пт с 10:00 до 18:00.
  • Самовывоз м.Новокосино
  • Тел.: 7 (926) 280 80 10
  • Email: texstilstore@mail.ru
  • Сайт интернет-магазина: https://texstilstore.ru/
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!