Яндекс.Метрика

Бани с Урала! Комфорт и тепло своими руками

21 Окт 2019 Новости партнеров Dinika

bani-bochki-v-tveri-4840469_big

В современном строительстве существует несколько типов банных построек, и каждая из разновидностей имеет свои плюсы и минусы. До сих пор ведутся нешуточные споры о том, как и на сколько типов подразделять банные постройки разных стран и народов мира. В этой статье хотелось бы отметить два основных типа бани существующие в мире.

Восточная баня (Турецкая или же Римская)

Данная разновидность бани имеет сухую парилку, может иметь довольно существенные перепады температуры в зависимости от назначения того или иного отделения. Мы рекомендуем вам обращать внимание на баню бочку.

Русская баня

Как известно данный тип бани имеет влажную парилку, в среднем температура воздуха которого может зашкаливать за 75 градусов Цельсия.

30876039

Немного о Русской паровой бане

В зачастую на Руси в древности да и теперь бани строились бревенчатого типа, + в обязательном порядке внутри постройки возводилась мощная и надёжная печь сложенная из камня обмазанная известью. В прошлом наши предки ставили сруб бани без использования фундамента строя прямо на голой земле. Что же касается предбанника в Русских банях, то это помещение впервые появилось в конструкции бани буквально в 19 веке.

Самый простой вариант банной постройки может включать в себя только предбанник, и парилку. В парилке находятся скамейки для людей желающих принять паровую баньку, в прошлом и в настоящем в бане, а точнее в парилке установлена печь и естественно бак для холодной воды.

Русская баня по чёрному

Можно сказать тоже самое что и стандартная русская банька, также строиться из бруса или в виде бревенчатой постройки, внутри по прежнему выкладывают печь, но вот трубы для выхода дыма уже в такой постройке не предусмотрено. Дымоход выводиться напрямую в парилку, всё внутри пропитывается копотью дымом и сажей. Как можно понять, именно по этому банька этого типа и называется парилкой по чёрному. Копоть которая садиться на стены постройки во время банных процедур значительно повышает температуру внутри, а это хорошо для тех кто любит баньку по горячее.

В настоящее время парную можно построить не только в бревенчатой избушке, но очень часто встречаются как классические русские бани, так и бани по чёрному выполненных из того же шлакоблока или панельного типа. В первую очередь в постройке бани, не важно из какого материала, необходимо правильно организовать систему вентиляции, а также не забудьте позаботиться о теплоизоляции помещения.

bani-bochki-v-tveri-4840469_big

Не забывайте и про печь

Правильное положение и надёжность самой печи увеличит комфортность банных процедур, а также и снизит риск возможности пожара или чрезмерного задымления помещения парильни.

Не стройте баню рядом с основными постройками на вашем и соседских участках, всё это опять же обезопасит постройки от неприятных моментов. Расстояние между постройками должно быть от 7-до 18 метров (всё зависит от размеров участка). Второй же вариант это провести систему отопления от бани к основной постройке на участке, также baniaspb.ru можно без проблем у специалистов, так как отапливая банную постройку само собой отапливается и сам дом, а это в холодное время года значительно поможет сэкономить деньги хозяев.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!