Яндекс.Метрика

Задвижки клиновые: фланцевые

18 Окт 2019 Новости партнеров Dinika

Одним из наиболее распространенных способов перекрыть поток жидкостей и газов является клиновая задвижка. Это тип клапана, в котором вращательное движение шпинделя вызывает подъем или опускание клина, обычно прорезиненного, который открывает и закрывает данный участок трубопровода. Задвижки клина не должны использоваться для регулирования потока – это не их предназначение.

Задвижки клиновые – строительные
Наиболее важным элементом клапана является клин. Если все сделано правильно, задвижка, работающая в условиях, соответствующих допустимым нормам, будет оставаться герметичной и надежной в течение десятилетий. В противном случае может произойти утечка и серьезный отказ клапана. Чистота среды не играет особой роли: некоторые клапаны обрабатывают загрязнения, которые вымываются при открытии потока, в то время как другие очень чувствительны к загрязнениям.

Крутящий момент также может быть важен, особенно для задвижек с ручным управлением. Он должен быть достаточно низким, чтобы закрытие и открытие потока не требовало чрезмерных усилий, не говоря уже о применении, например, рычагов, которые могут повредить колесо и шпиндель. Чем меньше движущихся частей клапана, тем лучше.

Наше предложение включает в себя фланцевые, резьбовые, латунные клиновые задвижки, из кованой стали, кислотостойкие и с двойным латунным клином https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki-stalnye/30s41nzh/. Они могут быть использованы, в частности, в системах водоснабжения, канализации, газоснабжения, нефтепереработки, отопления, энергетики и химической промышленности.

В зависимости от условий использования и монтирования этой арматуры запорной нужно выбрать между 2-мя видами крепления: сварочный или фланцевый. Задвижка стальная клиновая для сварочного крепления не имеет специализированных фиксирующих устройств, а стальные задвижки клиновые фланцевые крепят на трубе при помощи фланцев и не нуждаются в приваривании.

На что обратить внимание при выборе клиновой задвижки?
Прежде всего, убедитесь, что интересующая вас модель работает в нужном температурном диапазоне. В описании каждого продукта вы найдете информацию о максимальной и минимальной температуре и давлении, при которых устройство может работать.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!