Яндекс.Метрика

Какой стеллаж купить для склада: обзор мезонинного и полочного стеллажа

14 Окт 2019 Новости партнеров Dinika

Рентабельность и доходность торгового предприятия во многом определяет налаженная логистическая система. Ее центральным элементом является склад, на котором хранится весь товар, предназначенный для дальнейшей реализации. Задача предпринимателя обеспечить оптимальные условия хранения груза, чтобы иметь быстрый и свободный доступ к нему, легко осуществлять погрузку и разгрузку, минимизировать риски порчи. Для этого необходимо установить надежные стеллажи для склада. Они представлены в многообразии видов, определиться с оптимальным вариантом мы поможет в этом материале.

Мезонинные стеллажи

Для высоких складских помещений, где хранятся грузы различного типа, следует купить мезонин. Это довольно сложная многоярусная, но при этом максимально практичная в эксплуатации конструкция. Она позволяет снизить временные и физические затраты на обслуживание склады, а значит, повысить общие показатели его работы.
Мезонин устанавливается на специальную колонну. Он имеет вид отдельного этажа, на котором устанавливаются другие конструкции. Все ярусы соединены между собой лестничными пролетами с перилами. Пол застилается стальными листами с металлической решеткой, поэтому он способен выдерживать большие нагрузки, около 1000 кг на квадратный метр.
Для обслуживания такого стеллажа необходимо специальная техника, например погрузчики. Поднимать груз на его верхние ярусы можно различными способами. К автоматизированным относятся лифты и подъемные столы.

Полочные стеллажи

Полочные стеллажи сегодня получили наибольшее распространение. Они представляют собой сборно-разборную конструкцию, с соединением на болтах или зацепах. Используются для размещения единичной продукции или продукции, помещенной в ящики и лотки. Такое торговое оборудование в Киеве предлагает компания «Киевметсервис».
Полочные стеллажи представлены тремя видами:

  • для больших нагрузок — грузоподъемность составляет до 2 тонн на одну полку;

  • для средних нагрузок — грузоподъемность составляет до 4 центнеров на одну полку;

  • для легких нагрузок — грузоподъемность составляет до 2 центнеров на одну полку.

Поэтому при выборе полочного стеллажа, нужно обязательно учитывать вес и габариты груза, который на нем будет храниться. В противном случае, он может не выдержать, что повлечет за собой повреждение груза и серьезные финансовые убытки.
Использование полочных стеллажей имеет ряд весомых преимуществ. Так, они позволяют компактно складировать груз, обеспечивают к нему открытый доступ, облегчают поиск нужной продукции и подходят для хранения товаров различной номенклатуры.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!