Яндекс.Метрика

Как выбрать хороший нож?

08 Окт 2019 Новости партнеров Dinika

img_7564_874_1000x666_160-1000x666

Переполировка старого лезвия ножа может добавить красоту и восстановить ценность. У старых ножей иногда появляются коррозия, пятна ржавчины и ямы, где могут накапливаться бактерии. Чистое полированное лезвие требует меньшего усилия, чтобы сделать ровные разрезы. Это особенно важно для мясорубок, поваров и работников консервного завода, которые имеют повышенный риск возникновения синдрома запястного канала. Читайте подробнее о видах ножа вы можете в других статьях нашего информационного портала №1 в Ульяновске, а вот заказать качественные ножи оборонительные, кухонные и прочие вы можете в интернет-магазине бестблейдс.

16321.640x0@2x

Используя эти шаги, вы можете обновить свой нож.

Инструкция по переполировки старого ножа

  • Погрузите лезвие ножа в масло на ночь. Это ослабит ржавчину и грязь. Если рукоятка ножа была сделана из дерева или синтетического материала, также может быть погружена, если нож не является антикварным или коллекционным. Однако слоновая кость или рога не должны быть погружены в проникающее масло. По словам эксперта по производству ножей, необходимо соблюдать осторожность, чтобы материал ручки оставался чистым и сухим. Внезапные изменения относительной влажности могут привести к такому изменению содержания влаги, что материал сжимается и трескается.
  • Протрите лезвие ножа тонкой стальной ватой до полного удаления видимой ржавчины и грязи. Протрите насухо чистящей тряпкой.
  • Во второй раз протрите лезвие ножа особо тонкой или стальной ватой, погруженной в проникающее масло, пока лезвие не приобретет ровный блеск.
  • Используйте мягкую ткань для полировки и полировочный состав, чтобы протереть лезвие, пока оно не станет блестящим.
  • Очистите лезвие с помощью масляного средства для снятия лака и бумажных полотенец, меняя полотенца, пока они не станут чистыми. Распылите бумажное полотенце на проникающее масло и протрите лезвие, чтобы смазать его в последний раз.

img_7564_874_1000x666_160-1000x666

Предупреждение

Этот метод не предназначен для использования с антикварными или коллекционными ножами. Антикварные и коллекционные ножи могут потерять значительную ценность, если для их полировки используются неправильные материалы и методы. Оцените свой нож у профессионала и спросите совета о том, как поступить.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!