
Переполировка старого лезвия ножа может добавить красоту и восстановить ценность. У старых ножей иногда появляются коррозия, пятна ржавчины и ямы, где могут накапливаться бактерии. Чистое полированное лезвие требует меньшего усилия, чтобы сделать ровные разрезы. Это особенно важно для мясорубок, поваров и работников консервного завода, которые имеют повышенный риск возникновения синдрома запястного канала. Читайте подробнее о видах ножа вы можете в других статьях нашего информационного портала №1 в Ульяновске, а вот заказать качественные ножи оборонительные, кухонные и прочие вы можете в интернет-магазине бестблейдс.
Используя эти шаги, вы можете обновить свой нож.
Инструкция по переполировки старого ножа
- Погрузите лезвие ножа в масло на ночь. Это ослабит ржавчину и грязь. Если рукоятка ножа была сделана из дерева или синтетического материала, также может быть погружена, если нож не является антикварным или коллекционным. Однако слоновая кость или рога не должны быть погружены в проникающее масло. По словам эксперта по производству ножей, необходимо соблюдать осторожность, чтобы материал ручки оставался чистым и сухим. Внезапные изменения относительной влажности могут привести к такому изменению содержания влаги, что материал сжимается и трескается.
- Протрите лезвие ножа тонкой стальной ватой до полного удаления видимой ржавчины и грязи. Протрите насухо чистящей тряпкой.
- Во второй раз протрите лезвие ножа особо тонкой или стальной ватой, погруженной в проникающее масло, пока лезвие не приобретет ровный блеск.
- Используйте мягкую ткань для полировки и полировочный состав, чтобы протереть лезвие, пока оно не станет блестящим.
- Очистите лезвие с помощью масляного средства для снятия лака и бумажных полотенец, меняя полотенца, пока они не станут чистыми. Распылите бумажное полотенце на проникающее масло и протрите лезвие, чтобы смазать его в последний раз.
Предупреждение
Этот метод не предназначен для использования с антикварными или коллекционными ножами. Антикварные и коллекционные ножи могут потерять значительную ценность, если для их полировки используются неправильные материалы и методы. Оцените свой нож у профессионала и спросите совета о том, как поступить.