Яндекс.Метрика

Как открыть ИП самостоятельно: непростительные ошибки!

08 Окт 2019 Новости партнеров Dinika

ip-2017

Тысячи людей, желая открыть свое дело, задумываются над тем, как его лучше оформить. Особенно остро этот вопрос встает перед начинающими бизнесменами. В этой статье мы попытаемся рассказать о создании общества с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальном предпринимательстве (ИП), для которых обязательно открытие р/с в банке.Прочитав регфорум можно увидеть, что такая форма ведения бизнеса как ЧП уже давно канула в лето. Именно она сегодня называется индивидуальным предпринимательством. Узнать более детально об открытии ИП вы можете на сайте https://filego.ru.

36dc29ea8213ce1a5e1c27099362082f

Итак, ИП – это человек, который зарегистрирован в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Обычно он является физическим лицом и юридическим не становится, хотя и имеет на это право.Основной плюс ИП перед ООО заключается в относительно небольших штрафах в случае административных нарушений. Особенно выгодно это в случае разорения, для предотвращения которого рекомендуется обслуживание р/с в Тинькофф. Также индивидуальному предпринимателю не нужно составлять учредительных документов, которые требуют постоянного изменения.Если же говорить о минусах ИП, то это низшая ступень предпринимательства и заключать крупные сделки с таким оформлением не получится. Уважающие себя компании никогда не станут заключать договор с индивидуальным предпринимателем. Также стоит забыть о выходе на международный торговый рынок.Бытует мнение, что ИП платят меньшие налоги чем ООО. Взглянуть на подробную инструкцию открытия ИП вы можете тут https://filego.ru/kak-otkryt-IP-instruktsiya.

На самом деле это не так и на индивидуальных предпринимателей распространяются те же требования. И размер налогообложения зависит не от формы регистрации бизнеса, а от иных показателей. В свою очередь если открыть ООО, и открыв р/с 2018 в банке можно получить высокую степень доверия со стороны бизнес-партнеров. С такой фирмой согласится сотрудничать любая организация. Заключаемые договора могут быть абсолютно любого размера.Примечательно и то, что в названии фирмы можно использовать не только фамилию учредителя, но и любые другие слова.Когда происходит ликвидация ООО, учредители несут ответственность лишь размером уставного капитала и имуществом, находящемся на балансе фирмы. Исключением может стать разве что банкротство, совершаемое с указания учредителей. Обязательно также к изучению бланк формы Р21001, смотрите форму заполнения тут https://filego.ru/kak-otkryt-ip-instruktsiya/blank-forma-p21001.

ip-2017

В таких случаях участники несут субсидиарную ответственность.Удобство ООО и в том, что у этой формы есть возможность использовать долевую структуру. Иными словами каждый из учредителей может владеть лишь частью фирмы.Вот собственно и все основные различия между ИП и ООО. То, какую форму ведения бизнеса выбирать, решать вам. Для этого грамотно проанализируйте плюсы и минусы каждого подхода.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!