Яндекс.Метрика

Что необходимо знать про основу для макияжа

03 Окт 2019 Новости партнеров Dinika

Зачем нужна основа под макияж? Как ее правильно подобрать? Как нанести?

Правильно выбранная и нанесенная основа под макияж создаст эффект здоровой ровной кожи. Сегодня чаще всего используется база и праймер. Что это такое и как ими пользоваться?

Что дает основа для макияжа

Применяется основа для макияжа, чтобы;

  • выровнять кожу, сделать ее гладкой;
  • увлажнить и придать оттенок;
  • сделать макияж стойким.

Основа под макияж

Благодаря таким средствам как праймер и база решаются все возможные проблемы лица, с которыми встречаются все женщины.

Чем отличается основы под макияж

Праймер и база наделены похожими характеристиками и функциями. Есть несколько отличий. Основная задача праймера выполнять коррекцию. Основа часто имеет тонирующий, матирующий эффект. Оба продукта наносят на подготовленную очищенную кожу после увлажняющего крема.

Праймер и база практически одинаковы во всем. Они нужны для подготовки лица к использованию тональных средств. Применять оба их вместе рекомендуется только если один продукт недостатки кожи не устранил, не скрыл их полностью.

Какая бывает основа под макияж

Праймер и база по текстуре бывают:

  • кремообразная;
  • гелевая;
  • жидкая;
  • твердая;
  • пудинговая.

Жидкую базу наносят на лицо с минимально проблемной кожей. Продукт наделен увлажняющим эффектом, хорошо освежает, защищает от вредного воздействия. Кремообразный праймер поможет скрыть покраснения и пятна. Недавно появился спрей выравнивающий кожу.

Жидкая база

Твердый праймер отличается высокой плотностью, поэтому скроет самые выраженные недостатки. Для женщин с жирной блестящей кожей подойдет гелеобразная по текстуре основа. Она не утяжелит makeup, сделает лицо визуально свежим. Борющиеся с воспалениями вещества входят в состав базы-пудинг.

Как выбрать основу, что учесть

Выбирая в магазине основу, нужно учесть для чего она будет применяться. Все индивидуально, подходящий оттенок одной женщине, будет ужасно смотреться на лице другой. Используют базу, чтобы:

  • маскировать недостатки;
  • скрыть нездоровую желтизну;
  • придать сияние.

Чтобы скрыть круги, образовавшиеся под глазами, рекомендуется покупать желтого цвета праймер. Он сделает более светлыми темные участки кожи. Сиреневые и фиолетовые оттенки основы скроют нездоровую желтизну.

Покраснения и большие поры, явные капилляры, воспаления можно визуально устранить, используя зеленую базу. Голубого и белого тона средства применяют для придания сияющего эффекта, блеска. Вид безупречной фарфорового оттенка кожи достигается нанесением розового оттенка косметики.

Корректирующие средства

Прозрачные средства применяют в случае, если на лице есть поры и неровности, небольшие морщины. Такой праймер идеально подготовит кожу для применения тонального крема. Телесного природного оттенка основа выравнивает цвет кожи. Праймер содержащий светоотражающие вещества используют вместо хайлайтера.

Особенности баз, работы с ними

Для век используется особая основа. При нанесении вещества нужно следовать всем инструкциям производителя. Праймер высыхает не сразу. Нужно подождать некоторое время. Он зафиксируется на коже через 2-3 минуты. После этого можно начинать следующий этап нанесения макияжа.

Качественные средства обязательно проходят дерматологический контроль. Благодаря их использованию получится добиться улучшения внешнего вида кожи визуально, а также увлажнить лицо, защитить его от воздействия неблагоприятных внешних факторов, например, от ветра, солнца и мороза.

База под макияж

Тестировать основу лучше всего при ярком дневном освещении. Нужно наносить продукт на кожу лица. Такие средства как ББ-кремы созданы по умным технологиям. Они сливаются с кожей и подстраиваются под естественный оттенок.

Если сложно выбрать цвет средства, то в таком случае рекомендуется применить осветляющие или затемняющие капли. Можно и пудрой скорректировать оттенок. Важно использовать правильную кисть для нанесения средства. Например, с ровным срезом, из комбинированного ворса.

Вывод

Даже один раз купив и использовав базу или праймер, можно оценить их действие. С основой и без нее эффект будет абсолютно разный. Многофункциональный продукт база или праймер станет незаменимым средством макияжа. Выбрать все необходимые средства можно на сайте notecosmetics.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!