Яндекс.Метрика

Что лучше – JaCarta, Рутокен или eToken?

При подборе носителя для хранение электронной подписи, покупатель очень часто встречается с выбором между устройствами с похожим функционалом. eToken, JaCarta и Рутокен конкурируют между собой на рынке нашей страны. Какое же из данных устройств подобрать? Думаем, данный обзор даст вам возможность разобраться.

Что они представляют из себя

Вот под эти цели и служат специализированные «ключи», сделанные в виде флешки. На нашем рынке есть 3 вида подобного рода ключей: етокен, рутокен, jacarta. Внешне они отличаются решением с цветом. Если у первых главный цвет синий, то у вторых — красный, а у третьих — чёрный. Однако, во время изготовления больших партий, изготовители предоставляют возможность самим подобрать цвет устройства.

Etoken и Rutoken работают с наиболее известными операционными системами. А вот Джакарта работает не со всеми ОС, по этому нужно узнавать, с какими ОС она может работать. Каждый пользователь может без посторонней помощи подобрать себе токен на собственное усмотрение. Все устройства считаются хорошими и не имеют больших различий.

Если вы не готовитесь платить много, то берите Рутокены, их цена самая маленькая. Для понижения цены компания “Актив” проделует большой труд, чтобы быть виднее среди соперников. В основном, цена на Рутокены где то порядком 300-400 р. Предоставленные токены наиболее доступны. Несомненно, если вы приобретете один токен, то чрезвычайно сэкономить у вас не выйдет. Но если Вы захотите приобрести целую партию Рутокенов, то экономия окажется довольно таки значительной.

Другие токены оценены чуть дороже. Что можно отнести к надежности сохранения данных, то все конструкции отличаются ощутимой надежностью.

Аналогичным образом, отличия между токинами несущественны. Они, разумеется, имеются, но, как мы видим, непринципиальны. Подбирая токен, который подошёл бы именно вам, следует увериться в том, что он прекрасно будет работать с Вашей системой (ОС).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...