Яндекс.Метрика

Как выбрать детский телефон

Как выбрать детский телефон

Смартфон является неотъемлемой частью жизни человека. С его помощью легко оставаться на связи с близкими, подключаться к Интернету, хранить теплые воспоминания-фотографии. Любой современный родитель, нравится ему это или нет, сталкивается с необходимостью приобретения телефона для своего ребенка.

Рынок мобильной техники настолько разнообразен, что перспектива кажется пугающей. У взрослых возникает много вопросов: как подобрать подходящую модель смартфона? Какие функции нужны, а какие будут лишними? Как понять, что ребенок готов к такому подарку? Разбираемся вместе с экспертами – https://vyborexperta.ru/deti/luchshie-detskie-telefony/

Возраст

Согласно исследованиям 2017 года среднестатистический ребенок получает первый смартфон на свое десятилетие. Отмечается, что каждый год цифра неуклонно становится меньше. По приблизительным подсчетам, к настоящему моменту она составляет 7 лет. Динамика кажется пугающей, но закономерной — в современном мире даже самым молодым членам общества нелегко обходиться без карманного помощника.

Между экспертами нет единого мнения о том, в каком возрасте стоит приобретать смартфон. Несмотря на то, что педиатры запрещают его использование детям младше 4-х лет, других ограничений не существует. Разнятся мнения простых людей: некоторые считают оптимальным возраст 12-15 лет, когда можно рассчитывать на сознательность чада, другие знакомят детей с интернет-пространством раньше. В конечном счете, последнее слово всегда принадлежит родителям. Они решают, достаточно ли ребенок взрослый и осведомленный, сможет ли он правильно, аккуратно обращаться со своим смартфоном.

Чаще всего гаджет покупается первокласснику, и это, пожалуй, самое разумное решение. Смартфон — дорогостоящее приобретение, символ доверия родителя к своему подопечному. На фоне нового, «взрослого» распорядка владение смартфоном разовьет сознательность и лучшее понимание своих обязанностей.

Смартфон в руках ребенка: плюсы и минусы

Покупка персонального гаджета — серьезный, ответственный шаг. Перед выбором модели стоит принять во внимание факторы, которые будут влиять на жизнь ребенка после получения долгожданного смартфона.

С телефоном ребенок всегда будет на связи: есть звонки, СМС, специальные приложения, которые позволяют отслеживать передвижения владельца телефона. Доступ в интернет ускоряет поиск информации, позволяет смотреть мультфильмы или устанавливать развивающие приложения. Социальные сети облегчают общение с родственниками, живущими на больших расстояниях. Встроенные функции — фонарик, будильник, камера, — будут полезными как в обычной жизни, так и в экстренных ситуациях.

В то же время у медали есть обратная сторона. Смартфон отличается от компьютера тем, что ребенок может использовать его вдали от бдительного родительского ока. Всемирная паутина является не самым безопасным местом: она может отвлекать от учебы, забивать голову информационным мусором. Кроме того, родитель не всегда способен контролировать сетевое общение ребенка, из-за чего возникает опасность вредных знакомств.

Парадоксально, но преимущества в данном случае являются зеркальным отражением недостатков. Именно поэтому родитель должен оценивать конкретную ситуацию. Готов ли он доверять ребенку? Готов ли сам ребенок с умом пользоваться благами, которые предоставляет смартфон?

На что обратить внимание при покупке

При покупке детского мобильного следует держать в уме следующие критерии:

1. Простота использования. Меню телефона должно быть интуитивно понятным и удобным, кнопка разблокировки и разъем для зарядки — хорошего качества;

2. Прочность. Ученику начальных классов идеально подойдет телефон, конструкция которого способна переживать падения, попадания пыли или влаги;

3. Богатый функционал следует оставить другой возрастной категории. Детские смартфоны должны иметь необходимый минимум опций — контактную книжку, камеру, будильник, возможность звонить и принимать звонки. Выход в интернет лучше осуществлять под присмотром старших;

4. GPS-навигатор. С его помощью удобно отслеживать передвижения чада через регулярные уведомления, поступающие на привязанный телефон. Кроме того, в случае потери смартфон можно будет отыскать без лишних усилий;

5. Относительная дешевизна модели. На дорогой гаджет тратиться не просто бессмысленно, но и опасно — его легко могут украсть, разбить или отобрать старшие ребята. Также ребенок может стать объектом зависти в коллективе, что в худшем случае приведет к изоляции или оскорблениям;

6. Функция «родительский контроль». Позволяет, например, устанавливать запрет на посещение сайтов, входящих от неизвестных номеров. Разумные ограничения вреда не принесут, зато успокоят волнующихся взрослых.

Популярные модели

Итак, лучший детский телефон обладает следующими характеристиками: он прочный, недорогой, с минимумом сторонних приложений и максимумом пользы. Современные компании, занимающиеся разработкой и производством гаджетов, предлагают большой выбор подходящих моделей. Они разрабатываются специально для детей, поэтому просты, удобны и, самое главное, безопасны в использовании.

Кнопочные

Надежные, крепкие и понятные, кнопочные телефоны считаются по-настоящему хорошим выбором для юного пользователя. Производители выпускают как лаконично-взрослые, так и яркие мобильные устройства с необычным дизайном. Кнопочные модели Nokia хорошо подойдут первокласснику — их трудно разбить, зато легко найти в портфеле или кармане. Они потребляют мало энергии, имеют крупные символы и разнообразие полезных функций.

Сенсорные

Этот сегмент подойдет детям старшего возраста — подросткам, для которых наличие «крутого» телефона считается вопросом престижа. Стоит обратить внимание на модели средней ценовой категории от известных производителей — Samsung, Lenovo, Fly. Телефоны этих компаний, как правило, прочные, с хорошей чувствительностью сенсора, возможностью выхода в Интернет и большими объемами памяти.

Смарт-часы

Функционал смарт-часов делает их полноценной заменой мобильному устройству. Модели Elari KidPhone 3G, VTech Kidizoom Smartwatch DX просты и понятны в использовании, имеют удобное меню с крупными символами. Они принимают звонки и совершают их на записанные в систему номера, имеют GPS-навигатор и режим SOS — экстренный вызов выбранного заранее абонента. Игры и другие приложения не будут отвлекать внимание юного пользователя смарт-часов — они попросту там не установлены.

При поддержке проекта ВыборЭксперта: https://vyborexperta.ru/deti/

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...