Яндекс.Метрика

Что нужно знать о проектировании вентиляции здания?

Сегодня никто уже не думает в важности систем вентиляции и систем кондиционирования для хорошей жизни и труда людей. Без них нельзя представить себе ни жилые, ни торговые, ни здания для производства. Правильно организованная система вентиляции выводит «отработанный» и обеспечивает приток чистого воздуха, избавляя от вирусов, пыли, аллергенов, плохих ароматов, продуктов згорания газа, пара и так дальше. Однако для того, чтобы она на самом деле работала успешно, следует осуществить грамотное проектирование вентиляции, и для этого даже не всегда в первую очередь обращаться к мастерам (хотя это самый разумный шаг). Как это может быть? Попробуем узнать в данной статье.

Что необходимо знать о планировании вентиляции строения?
Без сомнения, лучший проект вентиляции вам может составить только профессиональный инженер. Больше того – большинство современных домов уже оборудовано готовой системой вывода и воздушного притока, по этому ничего дополнительно тут делать не придется. Однако во время строительства своего дома или магазина, гостиницы или любого другого строения очень часто хочется сэкономить на дорогих услугах профессионалов. Желание вполне объяснимое, да и есть специализированные компьютерные программы. Вот только прежде чем начать самостоятельное проектирование, нужно разобраться в определенных тонкостях процесса.

в начале процесса силами мастеров составляется тех. задание на проектирование вентиляции, в данном документе отображаются все архитектурные и особенности интерьеров строения. Монтаж проводится исключительно на основе техзадания. Единственное исключение – уже заложенная в проект дома на несколько квартир система, для которой нужны только маленькие доработки.

Особо сложным считается проект автоматизации вентиляции – для его составления необходимы профессиональный навык и знания. Смысл такого проекта — в разработке централизованной системы управления обменом воздуха, и очень часто он составляется для больших строений промышленного, торгового и аналогичных назначений. По большому счёту, АОВ (автоматизация отопления и вентиляции) никто не запрещает организовывать и в индивидуальном порядке, но затраты в данном случае очень большие, и не оправдуют себя. Тем более учитывая чувствительность автоматики, хваленый антропогенный фактор и тому аналогичные тонкости – а ведь система вентиляции в ответе за здоровье и комфорт людей! Источник https://avimos.ru/proektirovanie-ventilyatsii/

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...