Яндекс.Метрика

Кредит на жилье. Причины отказа банком в ипотеке

21 Авг 2019 Новости партнеров Dinika

Otkaz1

Под ипотекой понимается, и как залог уже имеющегося имущества для получения кредита, так и как залог имущества, которое на эти деньги только приобретается.

Плюсы и минусы

Ипотека – долгосрочна, его особенность в том, что процентная ставка здесь ниже, чем по другим видам кредитов. Требования банка к заемщику менее жесткие, но проверка дохода, стажа работы, страхование залога, проверка оценки недвижимости проводится обязательно.

Главным преимуществом ипотеки, несомненно, можно назвать то, что заемщику не приходится ждать, пока он накопит нужную сумму для приобретения недвижимости. Страхование недвижимости позволяет снизить риск сделки, а ежемесячные платежи ввиду долговременности кредитования довольно невысокие и не становятся обременительными для бюджета.

Минусом ипотечного кредитования является переплата. Кроме процентов, выплачиваемых по кредиту, заемщику также нужно вносить плату за страхование недвижимости, оплачивать услуги оценщиков, сборы за ведение ссудного счета и т.д.

blobid1520610627434

Как подобрать кредит

Для каждого кредита по ипотеке есть свои условия. Главное их отличие – в сумме первого платежа. Он может составлять от 0 до 60% от стоимости объекта недвижимости. Как правило, для того, чтобы получить ипотечный кредит, заемщик должен быть платежеспособным настолько, чтобы внести первый взнос в размере 20-30% от всей стоимости.

Подбор кредита – кропотливое дело. И проводить его, исходя лишь из процентной ставки банка, будет неправильным. При «подозрительно» маленькой ставке может предусматриваться множество различных комиссий, которые компенсируют такую привлекательную процентную ставку.

Если подойти к выбору кредита пошагово, можно выделить такие пункты:

  1. Нужно определиться с суммой кредита и недвижимостью, которую вы планируете закладывать.
  2. Постарайтесь сделать первый взнос как можно большим, чтобы потом не переплачивать и сократить срок кредитования.
  3. Длительность кредитования и сумма взноса обратно пропорционально зависимы друг от друга. Подсчитайте, какая ежемесячная сумма не будет для вас обременительной и сможет по максимуму сократить срок погашения кредита. Не стоит опрометчиво соглашаться выплачивать более крупную сумму, чтобы быстрее все выплатить, а потом столкнуться с тем, что в определенный момент денег не хватит.

Помните, ипотечное кредитование, впрочем, как и любое другое, предусматривает строгое выполнение условий договора. Сегодня существуют различные причины отказа банком в ипотеке, ознакомимся с ними далее.

Otkaz1

Причины отказа банком в ипотеке

Отказ в предоставлении ипотечного кредитования на территории России может ожидать граждан без регистрации и иностранцев в регионе банковского присутствия.

Помимо того, по информации риэлторов, в списке наиболее распространенных причин не предоставления ипотечного кредита, входит ненадлежащая кредитная история и трудовая занятость заемщика.

«Данный аспект относиться может к достаточно уважаемым, но рисковым профессиям: каскадерам, полицейским, пожарным. В период кризиса 2008-2009 года в стоп-листе значились работники металлургической и строительной отрасли», — отмечается представителями. В качестве весомой причины отказа может рассматриваться существенные разрывы трудовой деятельности без какого-либо логического их объяснения. Также играет весомую роль возраст самого заемщика», отмечено в материалах фирмы.

«Отказ может ожидать как молодых, так и пожилых людей. Молодые еще не успели доказать собственную необходимость на трудовом рынке и могут иметь определенные сложности взаимоотношений с военкоматом. Пожилых людей ожидает выход на пенсию, что подразумевает существенные потери в доходной части», — поясняется экспертами. В то же время, есть много желающих купить недорогой участок по симферопольскому шоссе на заёмные средства, к примеру.

Кроме того, риэлторы заметили, что вопросы с ипотечным кредитованием могут формироваться у потенциальных заемщиков, обладающих плохой историей кредитования, а, кроме того, у тех лиц, которые привлекались в свое время к административной и уголовной ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!