Яндекс.Метрика

Что умеет “Умный дом”?

10 Авг 2019 Новости партнеров Dinika

picture2_umnyj-dom-budusch_345643_p0

Функциональные возможности системы «умный дом» полностью зависят от личных предпочтений пользователя. К наиболее часто используемым и востребованным опциям относятся (выбрать систему умного дома можно на сайте https://bezopasnost.in.ua/signalizacia/sing_ajax ):
• сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдения;
• защита от протечек канализационных и водопроводных труб;
• управление освещением и оборудованием для создания комфортного микроклимата.
«Классические» и стандартные опции реализовываются с задействованием проводных и беспроводных устройств. Последние получили широкое распространение благодаря отсутствию кабелей, простоте и скорости монтажа. Беспроводное управление может быть ограничено территорией дома или реализоваться без ограничений по расстоянию.

5fec72a56a38ec21e391e6b3897a7629_ce_1920x1024x0x243_cropped_800x427

Варианты беспроводного оборудования для систем умного дома можно посмотреть в интернет магазине Безопасность .
Система «умный дом», монтируемая без задействования проводов, может управляться посредством:
• оборудования wi-fi, но оно не отличается разнообразием. Достоинством является возможность интеграции беспроводных систем видеонаблюдения и управления с любого устройства, имеющего выход в интернет;
• протокола Z-Wave, представляющего собой технологию автоматизации с использованием радиочастотных маломощных модулей с низким уровнем энергопотребления. Они могут использоваться как ретрансляторы. Достоинством является отсутствие помех от Bluetooth, wi-fi и так далее;
• Технологии EnOcean, позволяющей системе работать без задействования батареи питании. Электропитание осуществляется за счет пьезо-, термо- и фотодатчиков.
Выбор полностью зависит от предпочтений будущих пользователей.

picture2_umnyj-dom-budusch_345643_p0

Беспроводные выключатели и датчики
Первые интегрируются в систему для ручного (ПДУ) или автоматического управления освещением. Последний вариант наиболее распространен при использовании заранее прописанных алгоритмов. Если установлены ручные выключатели, они могут включаться/выключаться посредством ИК пульта, но здесь требуется установка приемника.
Выключатели света в сетях переменного тока бытового назначения бывают:
• электронными. Характеризуются отсутствием помех и возможностью плавной корректировки степени освещенности. Долговечность зависит от качества оборудования, поскольку электроника может выйти из строя;
• релейными. Отличаются от обычных лишь тем, что управляются посредством электрического сигнала. Они являются наиболее простыми и недорогими, но не самыми эффективными.
Устанавливаются они либо на корпус осветительных приборов, либо на штатные выключатели. Выбор места монтажа должен продиктован соображениями безопасности и отсутствием/наличием помех. Внутри помещений может использоваться бескорпусный вариант, а снаружи зданий только с защитой от внешних негативных воздействий.
Отвечают за систему безопасности, протечку воды, температуру и многое другое. Для работы под управлением специализированного контроля датчики лучше выбирать той же фирмы. Это позволяет обеспечить правильную и бесперебойную работу всей системы. Место установки датчиков выбирают в зависимости от назначения и проблем, которые решают или устраняют с задействованием данных устройств.
Подведение итогов
Беспроводное управление системой «умный дом» предпочтительно использовать тогда, когда канальный вариант является недоступным. Применение проводных устройств гораздо более надежно и безопасно, а также проверено временем.

Источник: https://bezopasnost.in.ua/Videonabljudenie/Kamery-videonabljudenija

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!