Яндекс.Метрика

Протезирование зубов: разновидности

07 Авг 2019 Новости партнеров Dinika

ustanovka_vinirov_bez_obtochki_zubov

Протезирование зубов представляет собой комплекс услуг в стоматологии, которые направлены на то, чтобы восстановить функции, конфигурацию и оттенка зубов (они могут быть, как полностью разрушены, так и частично). Выделяют снимаемые и неснимаемые типы конструкций, каждая из них устанавливается в зависимости от ситуации.

1554697062_1537893725_01.04444

Несъемное протезирование

Протезирование несъемного типа используется в тех случаях, когда ряд отчасти разрушен кариесом, то есть пострадало только несколько зубов. Также подобную методику применяют при сильной стираемости, а также если требуется придать зубам другую форму или цвет.

Выделяют такие основные типы зубного протезирования несъемного типа:

  • коронки. Они представляют собой своеобразные колпаки, которые будут имитировать сам зуб по цвету и форме. С их помощью можно восстановить правильное жевание и речь;
  • мосты. Это несколько коронок, которые соединены жестко друг с другом. В качестве опоры используется собственный зуб, но его обтачивают;
  • вкладки. Они считаются микропротезами, которые применяют для жевательных зубов;
  • виниры. Особенно популярными являются керамические виниры. Их используют, чтобы скрыть желтизну и потемнения на зубах, неправильную форму, сколы, пятна и прочее. Как правило, такие изделия используют для передних зубов.

Протезы будут зафиксированы на постоянной основе, так что их не получится снять, не повредив полностью всю конструкцию. Обычно их создают из керамики, металлических сплавов и металлокерамики.

ustanovka_vinirov_bez_obtochki_zubov

Съемное протезирование

Если наблюдается дефект в ряде зубов с большой протяженностью, то используют съемное протезирование. Обычно такой вариант применяют в пожилом возрасте, когда недостает много зубов. Хотя бывают ситуации, когда на подобное соглашаются люди, которые не желают нанести вред опорным зубам.

Одной из разновидностей является бюгельный протез. В данном случае его опора выполнена в виде металлической дуги. Такой вариант считается одним из самых популярных. Это лучшая альтернатива мостам. Вторая разновидность – это протезы, которые выполнены из акриловой пластмассы. Такая конструкция является полной имитацией зубного ряда. Преимущества – простота ухода и установки. Третий вариант – нейлоновое протезирование. Метод появился недавно как альтернатива жестким конструкциям. Изделие получается прочным, но эластичным и мягким. Это его главные преимущества.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!