Яндекс.Метрика

Утонули 8 ульяновцев

20 июля 2018 Новости, Происшествия Dinika

В этом сезоне в Ульяновской области утонули 8 человек, сообщает МЧС. Основные причины трагедий – купание в неустановленных и необорудованных местах.

Для предотвращения происшествий на водоемах МЧС выходит в рейды. Профилактические группы совместно с сотрудниками полиции и представителями администраций патрулируют, в основном, акваторию Волги: “дикие пляжи”, несанкционированные места купания. С начала купального сезона проведено около 200 рейдов. Проводятся беседы с отдыхающими с раздачей памяток по безопасному поведению на воде.

«Профилактические рейды мы проводим регулярно, – пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС Алексей Андреев. – Хотелось бы в очередной раз обратить внимание жителей и гостей региона на соблюдение мер безопасности на воде, нарушение которых может стоить жизни вам и вашим близким! Не купайтесь и тем более не ныряйте необорудованных для купания местах, откажитесь от употребления спиртных напитков. Не отпускайте детей на водоёмы без сопровождения взрослых. Будьте бдительны! За помощью обращайтесь по телефону 101 с любого оператора сотовой связи».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...