Бюджетам региона и Ульяновска, ТСЖ и гражданам действия экс-председатель правления ТСЖ “Народный контроль” нанесли материальный ущерб в размере свыше 2,4 миллионов рублей, сообщает прокуратура.
В сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» заключило с ООО «СМУ №21» 7 договоров подряда на выполнение работ по капремонту двух многоквартирных домов по улицам Минаева и 12 Сентября, уточняет прокуратура. Но 51-летний руководитель ТСЖ не имел одобрения сделок ни правлением, ни общим собранием членов ТСЖ, а единственным учредителем и гендиректором ООО «СМУ №21» был его сын, замруководителя фирмы – дочь, исполнительным директором – зять, поясняет прокуратура.
Зная, что подконтрольная ему фирма в силу отсутствия достаточных возможностей не исполнила надлежащим образом договорные обязательства, руководитель подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы выполненных работ, отмечает прокуратура. На основании этого ООО «СМУ №21» были перечислены в полном объеме средства, в том числе поступившие в регион по линии финансирования соответствующих мероприятий Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, уточняет прокуратура
Суд признал экс-руководителя виновным в растрате с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и приговорил к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.По требованию прокуратуры по ходатайству следственных органов суд наложил арест на имущество экс-председателя правления ТСЖ «Народный контроль»: трехкомнатную квартиру в центре Ульяновска, машину «NISSAN MURANO 3.5» и мотоцикл «HONDAVT750C», сообщает прокуратура. Недвижимость и транспортные средства продадут в счет погашения долгов перед бюджетами, уточняет прокуратура.