Жадовский сельхозтехникум выдавал фиктивные дипломы

19 Апр 2013 Информация Dinika

Трое псевдовыпускников получили дипломы сельскохозяйственного техникума в рабочем поселке Жадовка по специальностям «Правоведение» и «Экономика, бухгалтерский учет», хотя сами обучение не проходили, а в тот период служили в армии.


Как выяснила прокуратура Барышского района, в ноябре 2012 года руководство сельхозтехникума выдало дипломы с присвоением квалификаций «Юрист» и «Бухгалтер» по специальностям соответственно «Правоведение» и «Экономика, бухгалтерский учет». Однако прокуратура обнаружила, что три «выпускника» 2011-2012 годов не учились в этом техникуме и пропущенные предметы не сдавали, так как в тот период они служили в армии. Это не помешало преподавателям техникума вносить в учебную документацию заведомо ложные сведения об успеваемости «учащихся».

Такой случай грубо нарушил интересы государства, уточняют в ульяновской прокуратуре, ведь обладатели липовых дипломов могли с ними устроиться на работу в органы власти, а также в правоохранительные структуры или проходить обучение в вузах по ускоренным программам. В прокуратуре также считают, что выявленные факты говорят о наличии в действиях должностных лиц признаков коррупции.

Прокурор Барышского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Также прокуратура направила в суд 3 исковых заявления о признании этих дипломов недействительными (одно из них уже выполнено).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...