Откроют российско-немецкий центр культуры, образования, науки и инноваций

Ожидается, что центр откроется 10 июня в рамках XII международной конференции городов-партнёров России и Германии, которая пройдет в Ульяновске. «Мы гордимся, что первым шагом по созданию инновационного образовательного центра выбран именно Ульяновск, как один из наиболее динамично развивающихся городов», – отметила глава города Марина Беспалова. Зачем такой центр нужен Ульяновску?


А вот зачем.

По информации пресс-службы администрации города Ульяновска, договорённость об открытии центра была достигнута в рамках недавнего визита в наш город руководителя отдела науки и образования посольства Германии в Москве Карстена Хайнца. По словам немецкого гостя, российские регионы становятся всё более важными партнерами для инвесторов из Германии и других европейских стран, и требуются всё новые механизмы налаживания международных отношений между странами, одним из которых может стать создание научно-исследовательского центра.

Как отметила Марина Беспалова, создание такого центра – важный этап в развитии взаимоотношений России и Германии. «Важной задачей создаваемого центра станет организация и проведение стажировок на предприятиях и в научно-образовательных центрах Германии и России, проведение курсов по изучению немецкого языка и культуры для студентов, аспирантов, преподавателей», – уточнила глава города.

Губернатор Сергей Морозов также заявил, что для Ульяновской области Германия – один из важнейших партнеров, как в бизнесе, так и в гуманитарной сфере, и в области общественных отношений.

Ожидается, что на открытие центра в Ульяновск приедет чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Ульрих Бранденбург.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...