«Единая Россия» вызывает безысходность

18 Апр 2013 Колонка редактора Dinika

Два дня назад мы запустили голосование на тему «Что вызывает у Вас фраза «Единая Россия». Предварительные результаты однозначны – по общим итогам более чем у трети проголосовавших фраза «Единая Россия» вызывает безысходность, а ещё у трети – ненависть. С чем это связано? Мы подумали и поняли, что ответ надо искать в психолингвистике и в семантике.


«Единая Россия» как лексическая единица является полисемантической фразой, семантическое значение которой раскрывается через контекстуальные значения.

Но перед началом анализа надо сделать небольшое уточнение. «Единая Россия» – это фразеологизм, то есть обладает свойством нерасторжимости составляющих элементов. По этой причине отдельный анализ составляющих фразу слов не имеет научной ценности, но действительно обратное – фразеологизм как устойчивое сочетание наделяет свои составляющие новой семантикой.

То есть, верно утверждение, что фраза «Единая Россия» наделяет новыми значениями в том числе и слова «Единая» и «Россия».

Семантика этих слов является относительно нейтральной, но их сочетание вызывает безысходность и ненависть, которыми, при использовании в едином контекстуальном поле, наделяются и составляющие фразеологизма.

Пример подобного текста:

«Единая Россия – как много в этом! Единство всех жителей, великая слава России!»

Из этого можно сделать вывод, что фразеологизм является весьма сильным семантически. Тут можно провести параллели даже с мантрами или заклинаниями.

Но почему только параллели? Мы пришли к выводу, что фраза «Единая Россия» – это древнее славянское заклинание, которое активно использовалось перед боем с целью избавить воинов от страха смерти и внушить им глубинную ненависть к врагу.

К этому выводу мы пришли, разбив фразеологизм на базовые паттерны. Формула разбивки такова: «Единая Россия» = «Ед И На Я Рос С И Я». Семантический эквивалент – «Еди на ярос», что за счет культурного номинирования воспринимается как «Иди на ярость».

Но это только верхний слой семантики. Если копнуть поглубже, то из формулы разбивки можно понять, что сложена она из древних славянских пра-звуков – «Ед» (или «Ид»), «И» (или «Ирий»), «Я» (или «Яр») и «Рос», которые полностью совпадают с фонетикой пра-славянского рунического письма. И, следовательно, образуют магическое заклинание.

Попробуем разобраться со значением каждой руны из древнего магического заклинания:

- руна «Ед» (германский аналог – «Райдо») – руна движения, передвижения;
- руна «И» (или «Ирий») – руна рая («Ирия») в славянском мифологии, аналог Асгарда в мифологии скандинавов;
- руна «Я» (или «Яр») – руна ярости, ненависти и боли, аналог перевернутой руны «Хагалаз»;
- руна «Рос» – руна роста, аналог скандинавской руны «Фейху».

Получаемая семантика заклинания – «быстрое движение к раю ненависти». Что же такое «рай ненависти»? Ответ на этот вопрос можно также обнаружить в древней мифологии, в частности, в концепции девяти миров, которая является единой для большинства мифологических систем Европы.

Согласно этой концепции, «рай ненависти» – это один из нижних миров. С учетом начальной части заклинания, можно сделать однозначный вывод, что этот мир – аналог Свартельхейма из скандинавской мифологии. Это нижний мир боли, темноты и мрака.

Все магические заклинания, связанные с этим миром, обладают особой разрушительной силой, в особенности в сочетании с рунами усиления, одной из самых сильных из которых является «Рос».

Вывод можно сделать однозначный – фраза «Единая Россия» – это сильнейшее магическое заклинание одного из нижних миров, призванное вызывать безысходность и ненависть для питания мрачных сущностей, у которых нет имен.

В последнее время мы наблюдаем усиление частоты использования этого магического заклинания. Рунический квадрат «Единой России» нас преследует везде – на страницах СМИ, на экране телевизора, в транспорте, на улице. Исходя из всего вышеизложенного, считать это случайностью не приходится. Налицо планомерная работа темных сил по высасыванию из увидевших руническое заклинание жизненных сил в пользу безымянных сущностей нижнего мира.

Видя такую серьёзную опасность, нельзя оставаться безучастными. Как минимум, необходимо защитить себя и свою семью. Мы дадим три простые рекомендации как это сделать.

Как защитить себя от «Единой России»?

1. Постараться избегать визуального мусора – не читать газет, не смотреть телевизор, не проверять почтовый ящик, избегать синего цвета.

2. Выучить обратное руническое заклинание. При каждой встрече с «Единой Россией» его стоит зачитывать про себя. Для защиты жилища защитное заклинание стоит нанести на стены. Само заклинание представляет собой обратное прочтение заклинания нижнего мира. Это – «Я» «Рос» «И» «Ед». Произносится как «Яросдь».

3. Избегать усилительных паттернов, которые могут активировать заклинание без вашего участия. Таковыми являются заклинания из рун «Нар» «Од» «Фро» и «Таро».

Остаётся последний вопрос. Являются ли составляющие рунического заклятия опасными сами по себе? Речь и словах «Единая» и «Россия». Ответ на этот вопрос мы предлагаем вам найти самостоятельно с помощью представленного инструментария.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.58 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...