Автокомплекс на Урицкого должны снести в ближайшее время

Суд признал разрешение чиновников на возведение на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого автотехнического комплекса «АУДИ центр Ульяновск» незаконным. Компания обжаловала решение, но Ульяновский областной суд оставил ее жалобу без удовлетворения. Поскольку на этом месте уже возвели каркас, теперь его предстоит снести.


При этом строение не только нарушает требования градостроительного законодательства, но и угрожает безопасности дорожного движения. Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, даже несмотря на то, что компания успела возвести на этом месте каркас автокомплекса, на что потратила, по-видимому, не один десяток миллионов, строение будет снесено в обязательном порядке. После того, как прокуратура передаст исполнительный лист судебным приставам для исполнения, приставы будут следить в течение 5 суток за добровольным исполнением решения суда. Если компания за это время добровольно не выполнит его, то снос будет произведен в принудительном порядке, а дальше будет рассматриваться вопрос об ответственности за неисполнение решения суда.

Напомним, ульяновской прокуратурой установлено, что в сентябре 2012 года чиновники выдали ООО «Альфа» разрешение на возведение на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого автотехнического комплекса «АУДИ центр Ульяновск». Однако этот участок земли площадью свыше 5,6 тысяч кв.м., который компании сдали в аренду до декабря 2015 года, выделен Комитетом архитектуры и градостроительства администрации областного центра за так называемыми красными линиями, т.е. на территории общего пользования. Строительство комплекса могло воспрепятствовать в пользовании на этом участке дорогой с интенсивным движением. Кстати, по данным ульяновской прокуратуры, часть дороги в ходе начатых фирмой работ уже демонтирована.

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление о признании разрешения, выданного чиновниками ООО «Альфа» на строительство комплекса, незаконным. Суд обязал компанию привести земельный участок в состояние, существовавшее до начала строительства. Компания обжаловала решение, но Ульяновский областной суд оставил ее жалобу без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...