За сутки пропали четверо детей

17 Апр 2013 Новости Dinika

Их полиции удалось оперативно найти и вернуть родителям. Один мальчик снял деньги с маминой карточки и вместе с друзьями играл в автоматы, а первоклассник заигрался в гостях у знакомой девочки и ночью пошел домой по городу один. По данным полиции, случаи ухода детей в Ульяновске – не редкость. Только за первый квартал 2013 года в полиции зафиксировано 46 фактов самовольного ухода детей и подростков из дома или учреждений. Все они возвращены родителям. Как правило, из дома уходят подростки 13-16 лет.


Чем занимались четверо пропавших детей?

Как сообщает полиция,15 апреля в Железнодорожный отдел полиции с заявлением о пропаже сына обратилась мать 12-летнего мальчика, который утром ушел в школу и не вернулся. Через несколько часов полиция получила еще два сообщения от родителей двух учащихся этой же школы.

На следующий день полиция нашла детей: один гулял в районе магазина «Солнышко», второй – на улице Ростовской, а третий вернулся домой сам. Оказалось, что трое учащихся пятого класса пропустили уроки и отправились играть в игровые автоматы. Один из школьников взял без спроса у мамы банковскую карту и снял с нее около 8000 рублей. Деньги дети потратили на игры и еду. Затем школьники отправились в Заволжье, и там переночевали у отца одного из мальчиков. Он разведен с матерью ребенка и живет отдельно.

В полиции отмечают, что все трое школьников состоят на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних и уже не раз уходили из дома.

Первоклассник засиделся у девочки

По информации полиции, в тот же день в Засвияжье пропал 8-летний мальчик, который около 17 часов он ушел гулять с приятелем и не вернулся. Первоклассника нашли около 23 часов 30 минут на улице Ростовской. По словам мальчика, он заигрался в гостях у знакомой девочки, не заметил, что уже поздно и сам пошел домой. Полиция выяснила, что эту девочку мать часто оставляла одну на долгое время и даже на ночь. Так случилось и в этот день. В полиции уточняют, что за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка в отношении матери девочки оформлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35 КоАП РФ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...