Уволят главных по баням и свету

17 Апр 2013 Главные новости Dinika

Решением коллегии администрации Ульяновска будут уволены два директора муниципальных предприятий – Алексей Бинеман (МУП «Русские бани») и Александр Сазанович (УМУП «Горсвет»). Решение принято по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Контрольные мероприятия, сообщают в горадминистрации, проведённые контрольно-счётной палатой Ульяновска, контрольно-ревизионным управлением и контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации города, выявили нарушения.

В частности, директор «Горсвета» грубо нарушил требования законодательства: он не согласовал с учредителем (комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации) ряд крупных сделок предприятия. Интересно, что в 2012 году прибыль предприятия составила порядка 700 тысяч рублей, в то время как оборот «Горсвета» составил почти 120 миллионов рубле. Это, уточняют в горадминстрации, стало основанием считать, что руководство предприятия искусственно занижает прибыль.

Что касается предприятия банно-прачечного хозяйства «Русские бани», то проверка расходования средств показала, что нарушался порядок ведения кассовых операций, устанавливались собственные тарифы на услуги предприятия, условия договоров аренды при передаче имущества во временное владение и пользование.

Сотрудниками правоохранительных органов проведена выемка ряда документов «Русских бань» для проведения проверки, сообщили также в горадминистрации.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...