Яндекс.Метрика

Уволят главных по баням и свету

17 Апр 2013 Главные новости Dinika

Решением коллегии администрации Ульяновска будут уволены два директора муниципальных предприятий – Алексей Бинеман (МУП «Русские бани») и Александр Сазанович (УМУП «Горсвет»). Решение принято по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Контрольные мероприятия, сообщают в горадминистрации, проведённые контрольно-счётной палатой Ульяновска, контрольно-ревизионным управлением и контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации города, выявили нарушения.

В частности, директор «Горсвета» грубо нарушил требования законодательства: он не согласовал с учредителем (комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации) ряд крупных сделок предприятия. Интересно, что в 2012 году прибыль предприятия составила порядка 700 тысяч рублей, в то время как оборот «Горсвета» составил почти 120 миллионов рубле. Это, уточняют в горадминстрации, стало основанием считать, что руководство предприятия искусственно занижает прибыль.

Что касается предприятия банно-прачечного хозяйства «Русские бани», то проверка расходования средств показала, что нарушался порядок ведения кассовых операций, устанавливались собственные тарифы на услуги предприятия, условия договоров аренды при передаче имущества во временное владение и пользование.

Сотрудниками правоохранительных органов проведена выемка ряда документов «Русских бань» для проведения проверки, сообщили также в горадминистрации.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.