Смошенничали на благоустройстве озера

17 Апр 2013 Главные новости Dinika

Администрация Сенгилеевского района оплатила работы самарской компании по благоустройству озера в поселке Силикатный. Однако компания не выполнила часть работ. Также объем работ был завышен. В результате, муниципальному бюджету нанесен ущерб в 400 тысяч рублей.


Как сообщает прокуратура, в декабре 2011 года администрация Сенгилеевского района заплатила почти 2 миллиона рублей за работу по муниципальному контракту с ООО «Промтехоборудование» (г.Самара) по благоустройству озера в поселке Силикатный.
Однако, как выяснилось в ходе проверки, эта компания не выполнила укладку полукилометра трубопровода из стальных толстостенных труб. Кроме того, по данным прокуратуры, объемы работ, якобы произведенных компанией за неделю, были завышены, в части определения стоимости при сборе и очистке водоема от камыша, вывозе и перевозке растительного мусора, разработке мокрого грунта, ремонте и содержании дорог.

Муниципальному бюджету нанесли ущерб в 400 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...